徐医要闻
中国共产党徐州医科大学附属第三医院第一次代表大会胜利闭幕
2019-01-21 17:40 图文:徐医大附三院  审核人:   (点击: )

1月18日上午10点,中国共产党徐州医科大学附属第三医院第一次代表大会在医院学术报告厅隆重举行。徐州医科大学党委常委、副校长王人颢,党委常委、组织部部长洪蓉,医院党委领导班子成员黄一虹、滕大才、方锦花、胡殿雷、刘金艳同志出席大会,我院72名党代表参加开幕式。原徐州医学院院长王勇,附三院历任领导李剑锋、李琨、王军起、沈屹、吴瑜、陈德泉,以及非代表的中层干部,民主党派、无党派人士等30余人列席会议。

滕大才同志致开幕词,代表大会主席团向与会的上级领导、医院历届领导、老同志、党代表表示欢迎和感谢。他指出,本次大会在我院全面启动改革、全院干部职工凝心聚力奋力开创医院发展新局面的关键时期召开,必将对我院未来几年,甚至更长时期的改革、发展、稳定和党的建设工作产生重要而深远的影响。滕大才同志希望党代表们以高度的政治责任感和历史使命感认真履行职责,共同努力,将这次大会开成一个气氛热烈、朝气蓬勃、振奋精神、激励斗志、凝心聚力、共谋发展的大会。

王人颢副校长代表徐州医科大学党委对大会的召开表示祝贺,肯定了近几年尤其是2018年以来我院党委所做的工作的同时,对大会即将选举产生的医院第一届党委委员会提出了三点要求,一要精诚团结,砥砺奋进,打造干事创业的好班子;二要深化改革,突出重点,激发医院发展新动能;三要凝心聚力,创优争先,夯实医院的党建基础。最后,王校长表示,新一届党委委员会,任重道远,要坚定信心促改革,抢抓机遇谋发展,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,力争在附三院的改革征途中,做出新的更大的贡献!

黄一虹同志代表医院党委作《不忘初心深化改革 肩负使命迈向新征程》工作报告。报告在全面总结医院近几年工作的基础上,深入分析了医院当前面临的新形势,研究提出今后四年的奋斗目标和工作任务,对医院发展和党的建设作出新的部署。报告分为四部分:一、工作回顾;二、当前形势与今后发展目标;三、未来四年主要任务;四、全面加强党的建设。

报告实事求是地总结了医院近几年的工作。报告指出,受种种主、客观因素影响,医院缺乏核心竞争力,导致发展滞缓,服务病人的功能没有得到充分的发挥,但医院始终贯彻民主集中制,坚持走群众路线,全院干部职工团结奋斗,坚强自立,全面启动改革的各种措施已初见成效,医院逐步缓解颓势,各项工作向好发展。
报告在准确研判医院面临形势的基础上明确了到2022年的发展目标——努力构建功能完善、建制相对完整、专科特色鲜明的综合医疗服务体系以及以人为本、温情服务、医患和谐的服务模式。医疗质量安全、学科建设、人才培养、教学科研、主流文化建设等各方面能力稳步提升,医院综合服务能力显著增强。为此,我们应完成以下主要任务:一是进一步加强医院基础管理,不断提高工作效能;二是全面加强医疗质量管理,保障医院和谐稳定发展;三是进一步完善服务细节,全面提高服务质量;四是加强医院文化建设,实现医院发展软实力的新提升。
报告对全面加强党的建设提出明确要求,强调,我们要切实增强“四个意识”,着力发挥“三大作用”,从政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面着手,凝心聚智,真抓实干,努力创造医院改革发展新业绩。

方锦花同志代表医院纪委作《履行从严治党职责 营造良好发展环境 推动医院健康快速发展》工作报告。报告对纪委近几年的工作进行了回顾,总结了院纪委以党章为根本遵循,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责,坚决维护党的纪律和规矩,切实履行全面从严治党监督责任,为医院各项事业的健康发展提供了坚强有力的保障。报告从实践角度阐述了对纪委工作的体会,并对今后四年的工作提出了切实可行的建议。
下午,各代表团讨论、审议了“两委”工作报告。在主席团审议后,大会通过了选举办法,总监票人、监票人、计票人名单,确定了“两委”委员候选人名单。72名党代表们以无记名投票方式,选举产生了由黄一虹、滕大才、方锦花、胡殿雷、刘金艳、刘太翔、刘佩献7名委员组成的中共徐州医科大学附属第三医院第一届委员会和方锦花、张黎明、李梅、季嘉瑞、姬玉敏5名委员组成的中共徐州医科大学附属第三医院第一届纪律检查委员会。大会宣布黄一虹同志为第一届委员会第一次全体会议召集人,方锦花同志为第一届纪律检查委员会第一次全体会议召集人。
在圆满完成各项议程和任务之后,中共徐州医科大学附属第三医院第一次代表大会在学术报告厅胜利闭幕。黄一虹同志代表新一届党委致闭幕词。他指出,本次党代会进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了医院未来四年的奋斗目标和主要任务,激发了全体代表投身附三院改革发展的动力。新一届党委、纪委成员一定能够担负起大会赋予的重任,团结和带领全院党员干部职工,努力开创医院改革和事业发展的新局面。黄一虹同志希望全院各基层党组织和各部门、科室要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,全体党员和干部职工要为实现党代会提出的各项任务勇挑重担,争做贡献,确保党代会提出的目标任务如期完成。

闭幕式后,中共徐州医科大学附属第三医院第一届委员会、中共徐州医科大学附属第三医院纪律检查委员会分别组织召开了第一次全体会议。投票选举出黄一虹同志为新一届党委书记,滕大才、方锦花同志为党委副书记;投票选举出方锦花同志为新一届纪委书记,并经新一届党委批准。最后黄一虹同志对未来工作提出希望和要求,他希望新一届“两委”委员要站在新的高度、新的起点,明确自身职责,形成坚强核心,同向而行、同心发力,共同完成党代会各项任务,为附三院改革发展作出更大贡献!

会议现场

王人颢副校长代表徐州医科大学党委讲话

黄一虹同志代表医院党委作工作报告

滕大才同志致开幕词

方锦花同志代表医院纪委作工作报告

徐医大附三院新一届党委委员合影

徐医大附三院新一届纪委委员合影

上一条:我校在江苏省高校辅导员工作优秀学术成果、辅导员工作案例评选中喜获佳绩
下一条:江苏省麻醉学重点实验室在慢性疼痛表观遗传调控机制研究中再获新成果
关闭窗口