• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    我校300余名志愿者热情助力徐州国际马拉松赛
    2019-03-24 16:18   来源:校团委 审核人:   (点击: )

    2019徐州第三届国际马拉松赛于3月24日鸣枪开跑,此项赛事为中国田协认证的A1类赛事,首届举办就获得社会各界的认可,2019徐马再度升级,三赛合一,既是全国马拉松锦标赛的首站,又是多哈世界田径锦标赛全国唯一的选拔赛,总参赛人数22000余名,成为今年全国众多马拉松比赛中级别最高、水平最高的比赛。

    为保证参赛者的安全和健康,徐州医科大学作为赛事重点医疗保障单位之一,组建了一支300余人的医疗志愿服务队,分布在马拉松的61个医疗救护站点。赛前,来自麻醉学、急救与救援医学、护理学专业的志愿者接受了包括马拉松志愿者基本知识、救援知识综合理论、现场急救演练等在内的综合医疗培训,熟练掌握了CPR、AED使用、创伤搬运等急救技能,切实提高了志愿者应急处置能力和急救水平。比赛前校团委组织专人到赛道现场进行细致的勘察和踩点。比赛当天,我校医疗志愿者统一着装,沿途站位,为发生扭伤擦伤、低血糖、肌肉拉伤、晕厥等情况的选手提供了热情专业的服务。 

    我校志愿者以规范的管理、扎实的作风、专业的技术、微笑的服务圆满完成了本次赛事的医疗保障任务,得到了组委会和大赛选手的高度赞扬,也充分展现了徐医大师生的素质、能力、专业和风采。




    上一条:我校6人入选2019年江苏省高校“青蓝工程”培养对象
    下一条:济宁医学院党委书记马安宁、校长张成博 一行来校访问交流
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号