• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    高质量转型发展助力徐医附院在中国医院排行榜再进位
    2019-04-02 14:45   徐医附院 审核人:   (点击: )

    3月29日,由香港艾力彼医院管理研究中心主办的“卫健委+医保局新时代,价值导向的医管模式——2019中国医院竞争力大会”在广州长隆召开,徐州医科大学副校长、徐医附院党委书记、代理院长王人颢教授应邀前往参会,并在第一分论坛《如何面对规模型向质量型转变挑战》作报告和访谈。会上主办方重磅发布了《2018年度中国医院竞争力排行榜》

    徐医附院位居《2018中国顶级医院100强排行榜》第63位,较2017年度再度上升2位,为苏北和淮海经济区唯一入榜单位;同时医院在《2018中国地级城市医院500强排行榜》位列全国第2位,排名紧跟苏大附院;《2018智慧医院HIC200强排行榜》位列全国第72位;《2018省域医院30强排行榜》位列江苏省第5位。

    艾力彼医院管理中心同时发布《2018届地级城市医院专科30强排行榜》,对全国地级城市医院和专科医院的16个学(专)科进行排名,徐医附院16个专科全部位居前10名,其中15个专科位列全国前5。它们是:

    消化内科、肿瘤内科、心血管内科专科排名全国第1位;

    骨科、神经外科、胸外科、肾脏内科、儿内科专科排名全国第2位;

    神经内科专科排名全国第3位;

    普通外科、泌尿外科、妇科、内分泌科、重症医学科专科排名全国第4位;

    产科、呼吸内科分列专科排名全国第5位、第7位。

    大会上,王人颢书记作了题为《规模型医院转型向质量型医院转型发展的形势与决策分析》的学术报告。报告分“先觉而醒:明晰医院发展的现状和困境;顺势而为:国家政策和医改的大势所向;明道而行:科学决策医院高质量发展之路;优术而立:高质量转型发展的经验分享”等四个部分,详细分析了公立医院转型发展的国家政策、当前形势以及徐医附院“1234”高质量转型发展战略理念和实践经验,引起了与会代表的广泛认同和热议。

    大会同时发布了《2018中国公立医院生存发展调研报告》,报告详细分析了公立医院的现状、发展挑战和未来发展方向。报告中明确指出,“卫建委+医保局”时代,有利于医院去规模化和数字化时代的到来,从规模向质量转型是公立医院的必然选择。这也印证了徐医附院高质量转型发展的战略实施重要意义。

    2018年,徐医附院实施高质量转型发展战略引领医院发展,契合了艾力彼向价值导向转型的评价体系,从而助推徐医附院中国医院竞争力排行榜上争先进位。






    上一条:我校召开中层干部竞聘大会正式启动“三定一聘”工作
    下一条:我校6人入选2019年江苏省高校“青蓝工程”培养对象
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号