• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    上海隆耀生物科技有限公司一行来我校洽谈合作
    2019-08-13 09:03   审核人:   (点击: )

    近日,上海隆耀生物科技有限公司总裁叶圣勤一行来我校肿瘤生物治疗研究所洽谈合作事宜。我校郑骏年校长,附属医院血液科曹江副教授,我校肿瘤所施明、张青、王刚等参加本次活动。

    郑骏年校长代表大家对叶圣勤总裁一行的来访表示欢迎,对隆耀生物与我校肿瘤所合作在CAR-T细胞治疗复发或难治性B细胞非霍奇金淋巴瘤的项目进展给与肯定。叶圣勤总裁介绍了近期隆耀生物新型CAR-T和实体瘤新疗法的研发进展以及公司未来规划。双方人员就合作项目进行了深入研讨。

    我校肿瘤所自2011 年开始CAR-T技术研发,是国内最早开展该项目研究的单位之一,获得国内该领域第1项授权发明专利(2012年)。作为国内最早一批开展CAR-T治疗血液肿瘤的单位,建立了集新型CAR-T研发、标准化制备、质量控制及临床应用为一体的技术平台和团队。先后开展了多靶点(CD19、CD20、CD22、BCMA等)、多类型(鼠源、人源化、全人源等)CAR-T治疗白血病、淋巴瘤、骨髓瘤临床应用。近期与附属医院血液科合作开展的CAR-T治疗恶性血液肿瘤的研究工作发表于Lancet Haematology(IF:11.99)、Leukemia(IF:9.944)、Am J Hematol(IF:6.137)等权威学术期刊。

    我校肿瘤所作为主办单位在美国NIH和中国临床试验注册中心注册CAR-T临床试验7项,参与4项。先后投入800余万元,完成了150余例晚期恶性血液肿瘤患者的临床治疗,客观缓解率(ORR)80.6%,体现了我校肿瘤所作为肿瘤生物治疗国家地方联合工程实验室和江苏省高校协同创新中心的社会责任,更为广大肿瘤患者带来了新希望。

     

    上一条:教育部高教司吴岩司长一行来校视察
    下一条:徐医附院CAR-T临床研究成果首登《柳叶刀•血液病学》
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号