• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    学校举行2019级新生军训动员大会
    2019-09-02 13:10 文:曹威 图:宣传部  来源:武装部 审核人:   (点击: )

    9月2日上午,我校举行2019级新生军训动员大会。校领导徐海波、蔡红星,承训部队首长周忠廷,2019级军训工作人员、军训教官和2600多名参训学员参加。
        副校长、军训旅旅长蔡红星同志代表学校党委宣读《关于2019级学生军事技能训练和军事理论教学工作的通知》。党委副书记、副校长、军训旅政委徐海波同志作军训动员报告。他以我校优秀学长盛睿芳巡航亚丁湾,服务亚非各国人民,被誉为“中国妈妈”的故事讲起,号召广大新生热爱国防、积极投入军事训练,学好医学专业知识,并在祖国需要的时候,积极投身国防事业。他要求同学们做到坚决服从命令,一切行动听从指挥,从思想上、行动上都以军人的标准严格要求自己。他希望教官同志们充分发扬人民军队的优良传统和作风,运用掌握的知识和技能,高标准、严要求,精心施教,耐心示范,以情带兵,科学施训,创造性地做好这次军训工作。他要求全体学生工作者关心学生、爱护学生,了解学生的思想动态、身体状况和生活困难,有针对性地、创造性地开展工作,忠于职守、率先垂范,扎实做好新生军训工作。
        云龙区武装部部长沙先楼上校从贯彻《国防法》和《兵役法》的角度,号召广大青年学子通过军事训练掌握基本军事技能,希望有更多的同学进入军营,提升军队现代化、革命化水平。
        承训部队首长、31603部队政委周忠廷大校要求同学们时刻保持忧患意识,通过军训掌握必备的军事知识和技能,为强国梦、强军梦的实现尽责尽力;要求同学们学习白求恩精益求精、不怕困难和牺牲的精神,在训练中克服浮躁情绪,培养坚毅品格,将来在医学事业上勇攀高峰,用自己的聪明才智和青春奋斗,撑起未来祖国医疗事业的脊梁。

    2019级新学员代表、麻醉学院顾习之同学作了表态发言,他向领导老师郑重承诺:在军训的过程中发扬“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,认真学习国防知识,努力掌握军事技能,用坚毅、刻苦、诚实、勇敢来记录奋斗的足迹,在逆风飞翔中享受成长的快乐。
       最后,徐海波副书记代表校党委向军训旅授军旗。在嘹亮的军歌声中,军训动员大会圆满结束。

     

    大会现场 

    徐海波副书记作动员报告 

    蔡红星副校长主持大会 

    周忠廷大校讲话 

    沙先楼上校讲话 

    徐海波副书记代表校党委向军训旅授军旗 

    参会师生和军官

     

    上一条:细胞治疗领域知名专家姚毅博士一行来我校洽谈合作
    下一条:2019级新生开学典礼举行
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号