• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    细胞治疗领域知名专家姚毅博士一行来我校洽谈合作
    2019-09-03 20:38   肿瘤研究所 审核人:   (点击: )

    2019年9月3日,中国生物科技服务控股有限公司执行董事兼董事会联席主席姚毅博士和上海隆耀生物科技有限公司总裁叶圣勤先生来我校肿瘤生物治疗研究所洽谈合作事宜。我校郑骏年校长,徐州市经济技术开发区夏友峰副主任、李蕴燕局长,附属医院血液科李振宇主任、曹江副教授,我校肿瘤所施明、饶恩于、张青、王刚等参加本次活动。

    姚毅博士毕业于北京医科大学和宾夕法尼亚大学,自2004年起加入美国FDA 的生物药和生物制品评估中心 (CBER),此后在该机构工作长达十五年,一直从事基因治疗和细胞治疗的临床实验计划和临床数据的评估和市场审批工作。作为FDA的资深临床评审官,他审批了接近四百多项临床一期,二期,三期,四期的临床实验计划,批准了十几个上市新药。为表彰姚博士在基因和细胞治疗领域的杰出成就,  FDA “基因和细胞治疗部”于2017年底授予他“基因和细胞治疗终身成就奖”,这是该部门第一次授予该奖项。长期以来,姚毅教授一直和中国国家食品药品监督管理总局(CFDA)药品审评中心(CDE)保持紧密的沟通,并担任中国药物审批咨询委员会的候选海外专家,担任中国工程院顾问。

    郑骏年校长代表大家对姚毅博士和叶圣勤总裁的来访表示欢迎,并介绍了我校肿瘤所在肿瘤免疫细胞治疗和溶瘤病毒等方面的研究进展。夏友峰副主任介绍了徐州市经济技术开发区在细胞治疗领域的布局及与我校肿瘤所合作共建的进展和成果。施明教授代表我校肿瘤所免疫细胞治疗团队介绍了近期在CAR-T研发和临床应用方面的进展情况。

    姚毅博士对我校肿瘤所在肿瘤免疫治疗方面取得的成绩给予了高度的肯定,并分享了他在细胞治疗及肿瘤生物治疗产品申报和审批方面的经验。

    大家就针对实体瘤的CAR-T新产品的研发及推动产学研医协同发展等议题进行了深入交流和讨论。

     

     

    上一条:我校徐凯教授在2019住院医师规范化培训高峰论坛获殊荣
    下一条:学校举行2019级新生军训动员大会
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号