• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    国家自然科学基金委员会财务局来我校调研
    2019-09-11 15:54   财务处 审核人:   (点击: )

    9月10日上午,由国家自然科学基金委员会财务局局长张香平带队,国家自然科学基金委员会财务局内审处处长高素青、预算处处长王琨、机关财务处处长郭蕾、财务局秘书聂建青、经费管理处负责人唐福杰等一行18人来我校座谈调研。我校总会计师卢亚娟、副校长曹君利,以及计划财务处、科技处负责人出席座谈会,中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学附属医院、附属第三医院、附属儿童医院、附属口腔医院的相关部门领导,我校基金项目负责人及相关人员100余人也应邀参加会议。座谈会由校计划财务处处长彭波主持。

    卢亚娟总会计师代表学校对国家自然基金委员会一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。她表示,国家自然科学基金委员会领导和专家的来访对学校国家自然科学基金的管理具有重要的指导性,并希望借此推动我校的国家自然科学基金的申报。

    张香平局长在致辞中指出“基金委的工作人员,高校老师,包括评委、项目申请人、科管人员和财务人员组成了科研共同体”;从科研经费“放管服”的角度出发,提出如何让科学家在不违反国家政策的前提下,自主地进行科学研究,最大限度地开发科研人员的自主权。经费管理处负责人唐福杰作了《持续深化“放管服”改革,做好科学基金项目资金管理》报告,报告主要围绕“政策文件、项目预算、项目决算、间接费用管理、终止撤销项目退款、结余资金收回”六个方面进行了讲解。

    在汇报交流环节,校科技处副处长顾兵、中国矿业大学科研院副院长易真龙、江苏师范大学科学技术研究院副院长陈晓芳分别汇报了各自学校的科研经费管理情况。

    在提问答疑互动环节,与会人员根据座谈会调研内容要求,结合自身的科研经历,对基金项目评审、科研生态环境、青年人才的培养、交叉融合研究的发展、科研经费的使用等问题发表各自的看法和建议。张香平局长表示,希望通过本次调研,在新的政策出台之前,能够倾听科研工作者的心声,使政策“不走歪、不走偏”,科研经费真正实现“好使、好管、好用”。

    卢亚娟总会计师致欢迎词

    张香平局长致辞

    经费管理处负责人唐福杰作报告

    座谈会现场

     

     


    上一条:我校1984届校友沈琳入选2019年北京学者计划
    下一条:我校召开庆祝第35个教师节表彰大会
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号