• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    我校举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
    2019-11-28 21:13   党委宣传部 审核人:

    11月28日下午,我校在主校区学术报告厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科联党组成员、副主席尚庆飞作宣讲报告。校党委书记夏有兵主持报告会。

    尚庆飞副主席围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,党的十九届四中全会的基本情况和重要成果,全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神等五个方面进行了系统阐述。他指出,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,希望高校师生按照习近平总书记和全会《决定》要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动四中全会精神深入师生心中、落地生根。

    夏有兵书记指出,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务,要迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。他提出三点要求:一是各级领导干部要带头学习,通过个人自学与党委中心组集中学习研讨相结合的方式,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,深入思考、周密谋划学校事业改革发展的新举措;二是全体党员和教职员工要充分利用每周三下午的政治理论学习时间,以党支部、教研室为单位,开展专题学习研讨,要加强对全会精神的研究阐释,学校社科工作者、思政教育者要从全会报告中汲取研究灵感与课题方向;三是要加强对青年学生学习全会精神的指导,要将全会精神融入到课堂教学、党校培训和团学活动中,以形式多样、贴近学生的学习活动,帮助广大学生准确领会全会精神。

    校领导班子、中层干部、基层党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员、学生代表等参加了宣讲报告会。


    尚庆飞作宣讲报告

    宣讲报告会现场







    上一条:我校学子在省第十四届大学生职业生涯规划大赛中荣获佳绩
    下一条:我校举办“不忘初心跟党走,牢记使命创一流”教职工合唱比赛
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号