• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    我校举办第二届附属医院、临床学院院长论坛
    2019-11-30 16:20 文:邵珍珍 图:王天乐  来源:发规办 审核人:

    11月30日上午,由我校主办、江苏恒瑞医药股份有限公司承办的徐州医科大学第二届附属医院、临床学院院长论坛在徐举行,主题为“深化医疗卫生改革、促进校院协同发展”。校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、蔡红星、王峰、王人颢、刘慎军、张玉勤,各附属医院、临床学院、教学医院领导,相关职能部门、各院(部)负责人出席论坛,校长郑骏年主持论坛。

    校党委书记夏有兵致辞。他指出,自首届院长论坛以来,学校坚持“以本为本”、强化附属医院本科教学职能,推进学科建设、科研协作和人才队伍建设,从组织保障和经费投入等方面积极服务附属医院,在校院协同发展方面取得初步成效。他强调,医学院校与附属医院是医学教育的共同体,也是彼此事业发展的相互支撑体,希望通过院校合作,实现学校与各附属医院、临床学院的合作共赢。

    特邀嘉宾、国家卫健委医政医管局副局长邢若齐讲话,她对本次论坛给予充分肯定,并希望学校在附属医院建设和人才培养上取得更大的成绩。复旦大学医院管理研究所所长高解春教授作了《医院学科建设与中国医院排行榜的探索》报告,他从医院学科建设的理念与方法、中国医院排行榜的渊源与探索两个方面作了精彩报告。南京鼓楼医院(徐州医科大学鼓楼临床学院)院长韩光曙作了《学科建设——鼓楼的思考与实践》报告,分享了医院在学科建设方面的实践经验——摸清现状、确定目标;统一意志、造就氛围;搭建平台、落地措施;制度保障、合理评价。国家“千人计划”专家、江苏恒瑞医药股份有限公司全球研发总裁张连山博士作了《中国医药研发转型升级:恒瑞经验》报告,介绍了本土药企转型升级的政策背景与市场需求,以及恒瑞聚焦中国特色疾病、创意化研制创新药,实施“六大策略”,坚定国际化道路、顺势而为、开展联合疗法的转型经验。

    圆桌讨论环节由副校长蔡红星主持,参会代表们围绕校院协同发展和拟出台的有关附属医院的文件,进行了深入交流和讨论,为推进校院协调发展、提高人才培养质量、更好地服务国家卫生与健康事业建言献策。

    18CED

    夏有兵书记致辞

    18F14

    郑骏年校长主持会议

    国家卫健委医政医管局副局长邢若齐讲话

    复旦大学医院管理研究所所长高解春教授作报告

    南京鼓楼医院(徐州医科大学鼓楼临床学院)院长韩光曙作报告

     江苏恒瑞医药股份有限公司全球研发总裁张连山博士作报告

    2316D

    会议现场

     

      

     

     

     

     

     

     

    上一条:徐医附院叶新春副教授当选为徐州市青年联合会第十四届委员会副主席
    下一条:我校召开第一届董事会第二次会议
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号