• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    徐医附院胸心外科医生姜波成功捐献造血干细胞
    2019-12-02 09:43 附院宣传部  审核人:

        11月26日,徐医附院心胸外科副主任医师姜波成功捐献造血干细胞,成为附院第三位造血干细胞捐献者,此前,谭晓洁于2012年成为大陆首位跨国捐赠者,朱虎林也于2018年成功捐赠。截至目前,徐州市已有85位造血干细胞捐献者,徐医附院占3人。
        当日上午8时许,造血干细胞开始采集。血液科主任李振宇教授带领着医护人员守护。受王人颢书记的委托,常务副书记季芳和党委宣传部、工会等部门同志一起带着鲜花前往慰问。季芳副书记表示医院非常关注姜波主任捐献干细胞,作为一名医务人员,姜波主任除了在岗位上关心病人、救死扶伤,在岗位之外还践行了医者仁心的大爱,是值得学习的榜样,是“有知识、有能力;有温度、有情怀;有尊严、有价值”的新时代徐医附院人代表。
        据了解,姜波作一直热心公益事业,在上大学期间就开始参加义务献血,先后献血十余次,并在2015年11月26日加入了中华骨髓库。这次捐献,姜波先是向医院请了“病假”,称身体不舒服休息几天。11月21日,办理入院手续时,被同事发现,于是“病假”理由才被揭穿。姜波捐献骨髓干细胞的事迹被报道后,引起了社会的广泛关注。人民网刊发该信息,阅读量已超十万。
        徐州市红十字会工作人员为姜波颁发了捐赠证书和奖章。现代快报、徐州电视台、徐州电台等媒体记者现场采访报道。

     

     

    上一条:学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    下一条:徐医附院叶新春副教授当选为徐州市青年联合会第十四届委员会副主席
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号