• 首 页
  • 信息公开
  • 徐医要闻
    全国高等医药院校基于混合式教(导) +学理念的教学改革与课堂设计研修班成功举办
    2020-01-02 17:11   基础医学院 审核人:

        由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组及其下属的高等医药院校混合式(教+学)协作组织主办、徐州医科大学承办、上海萧迪生物科技有限公司协办的高等医药院校基于混合式教(导) +学理念的教学改革与课堂设计研修班于2019年12月27-29日在徐州成功举办。来自全国40所医药院校的200余名代表参加了培训。徐州医科大学基础医学国家级实验教学示范中心主任、全国人大代表郑葵阳教授主持研修班开班仪式,徐州医科大学蔡红星副校长致欢迎词。

        研修内容围绕基于混合式教(导)+学理念,提高新时代医学教育教学质量展开。教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长、南方医科大学董为人教授首先就医学课程思政——概念、实施路径和原则、混合式教(导)+学理念、医学金课堂——标准及评价体系作了系统阐述,并基于混合式教(导)+学理念现场分享了有关医学基础理论课堂(整合课程、未整合课程)、临床理论课堂、实验课堂、理实一体化课堂、线上+线下混合式课堂等案例。接着,上海萧迪生物科技有限公司董事长胡珍桥先生介绍了基于混合式教(导)+学理念构筑的知行医苑在线移动学习平台的功能模块和操作流程,还以工作坊的方式进行了现场实战训练。最后,暨南大学特聘教授、英籍华人杨雪松教授结合日常教学与科学研究,介绍了如何开展教育教学研究并以SCI论文的形式展示成果的技巧。

        2019年12月29日,参会专家及教师参访我校基础医学国家级实验教学示范中心、虚拟仿真平台以及生命科学馆。基础医学院副院长汤仁仙从中心概况、实验教学理念、总体建设思路、建设进展等方面作了介绍,并就共同关心的教学改革进行了探讨,专家们指出“超前的理念、扎实的工作、先进的条件建设和管理理念,给大家留下了深刻的印象。在教育部最新统计的国家级实验教学示范中心综合排名中,徐州医科大学基础医学国家级实验教学示范中心位居前十!”

    研修班气氛活跃,反响良好,取得了预期的效果。






    上一条:我校5个专业入选国家级一流本科专业建设点
    下一条:曾因明教授荣获我国医学教育终身成就奖
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262666(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号