• 首 页
  • 信息公开
  • 通知公告
    关于2020年江苏省高校微课教学比赛的补充通知
    2020-07-02 13:31   来源:教务处 审核人:

    各相关学院:

    为深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)的精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高高校人才培养质量,经江苏省高校微课教学比赛组委会研究、教育厅同意,在2020年江苏省高校微课教学比赛中增设“课程思政”类型,具体通知如下:

    一、比赛类型和名额

    1.原比赛通知中微课、微课程两种类型不变,增加“微课(课程思政)”和“微课程(课程思政)”两种类型,即此次比赛一共有四种类型。

    2.原通知中各校微课、微课程两种类型参赛名额不变,另外每校增加2个名额用于申报“微课(课程思政)”和“微课程(课程思政)”两种类型。

    3.“微课(课程思政)”和“微课程(课程思政)”作品不超过2个,此两种类型申报比例不限,如果没有合适的作品也可以不申报。

    4.“课程思政”类作品获奖名额将依据实际参赛作品数量与质量确定。

    5.一件作品只能申报四种类型中的一种。

    二、“课程思政”类作品要求

    1.作品应符合微课或微课程参赛要求。

    2.作品应紧紧围绕坚定学生理想信念,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,围绕政治认同、家国情怀、文化素养、宪法法治意识、道德修养等重点优化课程思政内容供给,系统进行中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法治教育、劳动教育、心理健康教育、中华优秀传统文化教育。

    3.作品应在教学设计、教学实施(课程建设)、教学效果、特色创新等方面突出课程思政建设成效,要根据公共基础课程、专业教育课程、实践类课程的特点,深入研究不同专业课教学的内容和方法,结合不同课程特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。

    三、提交材料

    提交材料不变,原通知中的报名表和汇总表作废,请大家下载新版报名表和汇总表2020年8月28日前,请学院相关材料按时报送。

    联系人:        

     

    教务处

    20207月2日


    附件【附件1:2020年江苏省高校微课教学比赛报名表(含课程思政).docx已下载
    附件【附件2:2020年江苏省高校微课教学比赛推荐汇总表(含课程思政).docx已下载
    附件【附件3:2020年江苏省高校微课教学比赛参考指标.pdf已下载
    上一条:关于组织申报徐州医科大学2020年高等教育教改研究课题的通知
    下一条:关于实验动物线上管理系统的使用培训的通知
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262666(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号