• 首 页
  • 信息公开
  • 媒体医大
    【无线徐州】大学生就业:医药卫生人才缺口突出 毕业就业形势较为乐观
    2019-11-23 15:48   无线徐州 审核人:

    在今天举行的徐州医科大学2020届毕业生就业洽谈会上记者获悉,医药卫生人才缺口突出,医科毕业生就业形势较为乐观,高学历人才紧俏。

     

    就业洽谈会由徐州医科大学与江苏省高校招生就业指导服务中心、徐州市人力资源和社会保障局联合举办,共有14个省市的400多家用人单位报名参加就业洽谈会,提供各专业、学历的用人岗位近两万个。它们中包括徐州医科大学附属医院、复旦大学附属中山医院、海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)等医疗和医药用人单位。此外,高邮市卫健委、启东市卫健委、苏州市吴中区卫健委、扬中市卫健委等8个卫生系统组团前来选聘毕业生。

     

    随着分级诊疗的落实,各地方对医科人才需求缺口加大,高学历医科人才紧俏,各医院都拿出优惠的待遇。徐州医科大学附属医院招聘工作人员陈莉荣告诉记者,我们现在各科都紧缺优秀的博士、硕士,像我们口腔科特别缺硕士博士,像各个科室,临床骨科消化科、呼吸科都紧缺人才。我们医院欢迎海内外知名院校的博士生来到我们医院,年龄要求35周岁以下,优秀的博士可以补助28万,还有科研经费可以补助30万。

     

    很多基层医院更是求贤若渴。其中一些县级医院也对博士生开出50多万左右的安家费和科研启动经费,希望更多招引人才。沛县人民医院此次招聘计划为本科以上80多人,给出博士生科研经费和住房补贴共计58万元。

     

       据悉,为促进毕业生就业,徐州医科大学加强与用人单位联系,深入开展校地合作、校企合作,前期已经组织40场招聘活动,为毕业生和用人单位搭建平台,促进毕业生更高质量就业。

     

    徐州医科大学学生工作部部长陈玮告诉记者,学校非常重视就业工作,除了举办就业招聘会之外,我们还会进行学生就业引导,学业生涯规划教育,也希望学生树立为医学事业服务做贡献精神,合理科学规划自己的就业、职业的选择。(无线徐州全媒体记者   李文 吕越  汤双平 王天乐)

    报道链接:http://www.huaihai.tv/folder269/folder2/folder2335/2019-11-23/708496.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=708496&from=singlemessage&isappinstalled=0


    上一条:【新华网】徐医大2020届毕业生就业洽谈会举行 用人单位求贤若渴
    下一条:【学习强国】主题教育进行时丨徐州医科大学:“四个+” 推进主题教育走心出新
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号