• 首 页
  • 信息公开
  • 媒体医大
    【新华网】徐医大2020届毕业生就业洽谈会举行 用人单位求贤若渴
    2019-11-24 20:51   新华网 审核人:

       11月23日,徐州医科大学举办2020届毕业生就业洽谈会。本次活动吸引14个省市的近400多家用人单位参加,提供近2万个就业岗位。高邮市卫健委、启东市卫健委、苏州市吴中区卫健委、扬中市卫健委等11个卫生系统组团参与了此次选聘,另有18场次小型专场招聘面试活动。

        徐州医科大学地处淮海经济区中心城市徐州,区位优势显著,是整个淮海经济区办学历史悠久、办学特色鲜明的一所高等医学院校,也是该地区医学教育、医学科研和医疗服务的中心。徐医大2020届毕业生有3002人,其中研究生678人,本科生2324人,涵盖医学、理学、工学和管理四大学科门类。

        在招聘会现场,本网看到,一线城市的三级甲等医院,依旧受到毕业生青睐,同时,随着基层医院待遇的提高,更多的毕业生也愿意到基层就业。徐医大的麻醉学、药学、临床医学和医学影像学等专业毕业生供不应求,具有医疗背景的管理型人才、生物类、检验类、信息工程类人才也尤为稀缺,令各大医院与企业“求贤若渴”。

        徐州医科大学2020届临床医学专业硕士毕业生小王穿梭在招聘会现场,她坦言,只是想看看招聘会情况,已经下定了考博的决心。“临床医学专业就业市场供过于求,想去自己心仪的三甲医院还得继续深造。计划攻读博士研究生,跟着老师做科研,进一步提升自己的学术和科研水平。”

        毕业生求职眼睛盯着大城市大医院并不奇怪,但“挤进去”不容易,可以“先就业,再择业,有条件的再深造”,在求职应聘之前,应先做好职业规划,调整期望值、理性择业。徐州医科大学学生工作部部长陈玮表示,医药卫生就业岗位仍有缺口,她希望学生能将工作重心下移,到基层去,为县区镇级医院及西藏、新疆等经济薄弱地区医疗卫生事业发展作贡献。她介绍,徐医大今年着力推行的“苏北计划”“西部计划”更是鼓励引导高校毕业生转变就业观念、扎根基层就业创业,培养更多有知识、有文化的新农村建设带头人,为乡村振兴提供医疗卫生人才保障。

        在睢宁县人民医院的展位上,人才激励关键词用红色标出在招聘海报上。该院拿出高薪和良好的福利待遇招揽人才,招聘现场火爆。已取得《执业医师规范化培训证》的硕士毕业生除安家费外,医院还提供科研启动基金,岗位补贴等,全年福利合计17到30万。睢宁县人民医院人事科副科长夏夫棠介绍,三甲医院普遍倾向于吸纳硕博人才,县区医院人才要求也在日益提高,主要以本、硕为主,薪资待遇也较为丰厚。博士薪酬一事一议,待遇可在硕士基础上翻倍。

        据悉,本次2020届毕业生就业洽谈会由徐医大与江苏省高校招生就业指导服务中心、徐州市人力资源和社会保障局联合举办,对促进徐医大毕业生就业,加强徐医大与用人单位的联系,深入开展校地合作、校企合作,促进徐医大毕业生更高质量就业起到重要作用,为毕业生和用人单位搭建一个便捷的洽谈平台。(刘宇晴 段汝林)

    报道链接:http://www.js.xinhuanet.com/2019-11/24/c_1125268211.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

    上一条:【徐州电视台】徐州医科大学第二届附属医院、临床学院院长论坛召开
    下一条:【无线徐州】大学生就业:医药卫生人才缺口突出 毕业就业形势较为乐观
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号