• 首 页
  • 信息公开
  • 媒体医大
    【新华网】徐州医科大学举办第二届附属医院、临床学院院长论坛
    2019-12-02 10:02   来源:新华网 审核人:

      12月30日上午,以“深化医疗卫生改革、促进校院协同发展”为主题的徐州医科大学第二届附属医院、临床学院院长论坛拉开帷幕。200百余位专家学者齐聚金龙湖畔,共商推进医教研协同,提高人才培养质量之策。

        “无论哪所附属医院、临床学院的专家,只要有益于徐州医科大学的建设和发展,其在需要使用学校资源时,都将与我校教师享受同等政策。”徐州医科大学党委书记夏有兵致辞。他指出,自首届院长论坛以来,学校坚持“以本为本”、强化附属医院本科教学职能,推进学科建设、科研协作和人才队伍建设,从组织保障和经费投入等方面积极服务附属医院,在校院协同发展方面取得初步成效。他强调,医学院校与附属医院是医学教育的共同体,也是彼此事业发展的相互支撑体,希望通过院校合作,实现学校与各附属医院、临床学院的合作共赢。

        会上,特邀嘉宾、国家卫健委医政医管局副局长邢若齐对本次论坛给予充分肯定,并希望学校在附属医院建设和人才培养上取得更大成绩。

        “衡量一所医院综合能力的强弱,关键要看其学科建设水平的高低。”复旦大学医院管理研究所所长高解春教授作了《医院学科建设与中国医院排行榜的探索》报告,他从医院学科建设的理念与方法、中国医院排行榜的渊源与探索两个方面作了精彩报告。

        南京鼓楼医院(徐州医科大学鼓楼临床学院)院长韩光曙作了《学科建设——鼓楼的思考与实践》报告,分享了医院在学科建设方面的实践经验——摸清现状、确定目标;统一意志、造就氛围;搭建平台、落地措施;制度保障、合理评价。

        国家“千人计划”专家、江苏恒瑞医药股份有限公司全球研发总裁张连山博士作了《中国医药研发转型升级:恒瑞经验》报告,介绍了本土药企转型升级的政策背景与市场需求,以及恒瑞聚焦中国特色疾病、创意化研制创新药,实施“六大策略”,坚定国际化道路、顺势而为、开展联合疗法的转型经验。

        徐州医科大学深化附属医院建设,制订了《徐州医科大学附属医院遴选标准(试行)》 《徐州医科大学附属医院评估标准(试行)》等6份文件,向该校37家附属医院、临床学院、中西医结合研究院广泛征求意见。圆桌论坛环节,参会代表们围绕有关徐州医科大学附属医院建设的文件和推进学科建设等议题进行了深入交流和讨论,为推进校院协调发展、提高人才培养质量、更好地服务国家卫生与健康事业建言献策。(刘宇晴 汤双平 王天乐)

    报道链接:http://www.js.xinhuanet.com/2019-12/01/c_1125294308.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

     

    上一条:【无线徐州】徐州医科大学第二届附属医院、临床学院院长论坛召开
    下一条:【徐州电视台】第32个世界艾滋病日宣传
    关闭窗口
    Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有
    招生咨询电话:0516-83262118/83262555(普本)     0516-83262307(研究生)     0516-85748402(继续教育)
    地址:徐州市铜山路209号     邮政编码:221004     更多联系方式
    备案号:苏ICP备10010028号