通知公告
关于新版邮件系统的正式运行的说明
2016-06-13 11:17   审核人:   (点击: )

我校新邮件系统本周二(6月14日)正式上线,原有邮件系统(mail.xzmc.edu.cn)中的数据将保留半年时间,2016年12月31日后将不再保留原服务器数据。

1.登录方法

注意:第一次登录邮箱只能通过数字徐医http://i.xzmc.edu.cn)。

再次登录时,教职工可以通过http://mail.xzhmu.edu.cn/,学生可以通过http://mail.stu.xzhmu.edu.cn/ 登录。

1.1打开数字徐医页面后,输入工号/学号,密码(初始密码为身份证后8位)

1.2登录后,在用户头像下方的“腾讯企业邮箱”中点击“未读邮件”链接即可进入新邮件系统。(注意:如果看不到该模块,请查看页面最下方的内容。)

修改密码:

第一次登录时,系统会要求修改密码。鉴于原邮箱系统因用户密码较弱,经常出现用户邮箱密码被破解的情况,因此,为提高用户邮箱安全,新邮箱系统的密码设置规则为:至少包含大写字母,小写字母和数字,长度6~32位,不包含账户信息及空格等。

密码修改完成后,会返回腾讯企业邮箱登录页面,此时输入用户名(工号@xzhmu.edu.cn学号@stu.xzhmu.edu.cn )和刚才修改的密码进行登录。

登陆后,点击“进入邮箱”

进入收件箱,查看系统欢迎信(重要!),欢迎信介绍邮箱使用的基本方法,请仔细查看。在欢迎信中点击“别名申请”链接,进入别名申请及手机绑定功能

2.别名申请

徐州医科大学新邮件系统是以教职工的工号和学生的学号(均为校园卡12位编码)作为邮箱的帐号,对于需要申请别名的师生,我们开发了别名申请页面,同时为方便找回密码,请务必在别名申请页面完善您的手机信息。

别名申请地址 <-请点击此链接申请别名

2.1点击“别名申请地址”链接,进入别名申请界面。输入工号/学号及密码(此处密码是您首次登录邮箱时设置的密码),点击提交(请老师选择@xzhmu.edu.cn学生选@stu.xzhmu.edu.cn)。

2.4点击“添加别名”,进入别名添加页面,输入你希望设置的别名后,点击修改完成别名设置。

3.默认账号修改

邮箱的默认账号是工号或学号,当您申请邮箱别名后,可在下图提示处修改默认发信账号。

4.邮箱搬家

4.1如需要迁移老邮件系统数据,可使用邮箱搬家功能。进入邮箱后,可以在邮箱首页看到邮箱搬家提醒,按照搬家提醒输入原邮箱的帐号密码,可以实现邮箱搬家。

4.2在打开页面的对话框中,输入原邮箱的账号及密码,点击“确定”进行邮箱搬家。

注意:对话框中默认是你现在邮箱的账户,需要手动改成原邮箱账户。

4.3点击确定按钮后进入邮箱搬家,这个过程会持续一段时间,时间长短由原邮箱中邮件的数量决定。可以在自助查询中查看搬家进度。

5.更多邮箱使用方法请点击查看帮助中心

 

 

特殊情况:对于看不到腾讯企业邮箱模块的用户,请进行以下设置。

第一步:登入数字徐医后,点击右上角的齿轮,出现页面模块调整页面;
第二步:点击腾讯企业邮箱模块,使之右上角出现和其他模块一样的绿色勾号;
第三步:这时腾讯企业邮箱模块已经出现在页面右下角,将之调整到您希望的位置后,点击完成。

 

上一条:关于2016年上半年全国大学英语四六级考试考务培训及监考人员安排的通知
下一条:关于加强2015-2016学年第二学期考风考纪教育的通知
关闭窗口