医大要闻
军训旅举办军事高科技讲座
2017-09-08 11:23   审核人:   (点击: )

    为拓展大学生的视野,培养同学们关注国防的意识,增强新生的民族自豪感,军训旅邀请驻徐某部副政委李小红上校为2017级新生开设《军事高科技》讲座。
    李小红副政委从打赢信息化条件下局部战争、实现中华民族伟大复兴的高度阐述了军事高科技在新军事革命中的地位和作用,向学生们介绍了量子通讯在军事通讯、雷达侦察中引起的颠覆性变革,北斗卫星系统等军事航天技术在军事指挥、精确制导等方面发挥的主导性作用,东风-21、东风-26、东风-31等大国利器在完成国家统一的反介入斗争中的决定性作用,电磁弹射技术、激光技术、定向能技术在未来军事高技术发展中的牵引作用。鼓励同学们要增强民族自信心,认真学习科学技术,为中国梦、强军梦做出应有的贡献。
    李小红副政委的讲座知识点多,比较前沿,数据精确,语言诙谐,赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。许多同学在讲座结束后仍围住李副政委求教各种军事热点问题,李副政委都耐心地一一做了解释。
 

                                           


 

上一条:学校召开60周年校庆筹备工作推进会
下一条:学校举行入伍新兵欢送仪式
关闭窗口