医大要闻
学校召开60周年校庆筹备工作推进会
2017-09-11 16:00 文:李家圆  审核人:   (点击: )

2017年9月8日上午,学校在行政楼412会议室召开60周年校庆筹备工作推进会。校长郑葵阳参加会议,会议由校党委副书记赵世鸿主持,各筹备工作小组相关负责同志与会。

赵世鸿副书记向与会人员详细解读了60周年校庆筹备工作实施方案。本次筹备工作共分为前期、中期、后期、庆典和总结五个阶段,庆典时间拟安排在2018年5月20日。赵书记强调,各工作小组应在实施方案基础上,进一步细化和完善各自工作方案、明确分工并指定小组联络员;编制本小组筹备工作“目标、任务、责任一览表”;制订各项筹备工作经费预算;学校还将定期举行推进会,及时跟进校庆各项筹备工作开展情况。他要求,全校各单位、各部门要对本次校庆筹备工作高度重视,并将其列入部门重要工作日程,落实具体措施,圆满完成预期目标。会上,各筹备工作小组负责同志先后汇报了筹备工作进度。

郑葵阳校长作重要讲话。他指出,60年一甲子,在时间的长河中不算久,但在徐州医科大学的发展历史中却有着重要意义:60年的发展,是一所大学积淀历史、培育文化的坚实基础;60周年华诞,也是我校跨越式发展的重要转折点;60周年校庆,更是全校师生传承大学文化的历史责任所托,需要在学校发展进程中留下浓重的一笔。做好校庆筹备各项工作,就是在铭记学校历史,展示办学成就,也是在扩大学校知名度、激励师生校友知校、爱校和兴校精神,凝聚社会各界力量,更是学校推进高水平医科大学建设的重要契机。他强调,本次校庆应坚持“隆重、热烈、简朴、务实”的原则,以庆聚力、以庆促建,并将大学文化建设融入校庆系列工作;希望各小组按照筹备实施方案要求,将工作细化、分解,工作组之间密切联系、相互配合,形成定期汇报制度;主动联络离退休老教师、老同志,积极挖掘生动形象的历史素材。

本次校庆筹备工作自2017年上半年启动,并成立了“徐州医科大学60周年校庆筹备工作领导小组”,负责统一指挥、统筹安排校庆各项工作,审议、讨论校庆工作重大事项;同时成立8个筹备工作小组分别负责综合事务、秘书、会务接待、宣传、校史编写、校史馆建设、校友联络与捐赠、学术活动、文艺活动、校园环境与安全服务保障等工作。

 

上一条:学校召开纪委委员会议
下一条:军训旅举办军事高科技讲座
关闭窗口