医大要闻
学校召开纪委委员会议
2017-09-11 16:11 文/图:周亮  审核人:   (点击: )

9月8日,学校召开纪委委员会议,校党委副书记、纪委书记季红出席,全体纪委委员及附属医院、附属第三医院纪委书记参加。会议由纪委副书记、监察处处长季芳主持。

会议集中学习了《省委教育工委关于印发省属高校党风廉政建设责任制检查考核细则的通知》(苏委教〔2017〕5号)、《关于成立徐州医科大学党风廉政建设责任制领导小组的通知》(徐医大委〔2017〕49号)以及近期中央对北大清华等14所中管高校巡视反馈意见。季红书记通报了省高校纪委书记座谈会情况,结合巡视工作,她指出:省委将按照中央对中管高校巡视工作的标准对省属高校开展巡视,政治站位更高,巡视力度更强,要求更加严格。从中管高校巡视反馈情况来看,一些共性问题需要我们高度重视,切实采取措施尽快对标整改,为我校接受省委巡视做好准备工作。

季芳处长介绍了学校组织参加全国全省高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的情况,通报了纪检监察学会2017年课题立项结果以及“党风廉政教育宣传月”活动情况。会议决定对在党风廉政教育宣传月活动中表现突出的二级党组织予以表彰奖励。

会议对学校本学期纪检监察工作进行讨论和部署,对即将开展的“九大领域”风险防控工作进行了研究,明确了工作方案。

最后,参会人员对各单位报送的《党风廉政建设工作纪实册》进行检查,对落实党风廉政建设责任,做好履责记实工作提出意见和建议。

 

上一条:我校举办“纪念中国人民解放军建军90周年”新生军歌合唱比赛
下一条:学校召开60周年校庆筹备工作推进会
关闭窗口