医大要闻
我校举办“纪念中国人民解放军建军90周年”新生军歌合唱比赛
2017-09-11 16:13 文:姜阳/图:董光亚  审核人:   (点击: )

九十年前,在南昌城头一声枪响,宣告由中国共产党领导的新型人民军队的诞生,九十年后,在朱日和练兵沙场,展现人民军队的飒爽英姿。9月8日晚,由我校2017级军训旅主办大学生安全服务中心承办的“纪念中国人民解放军建军90周年”新生军歌合唱比赛在主校区操场正式举行。党委办公室主任谈在祥,宣传部部长、马克思主义学院院长熊絮茸,学工处处长胡斌,武装部部长刘建海,武装部副部长路军担任比赛评委,各院系书记、参训教官、新生辅导员出席本次活动。

本次比赛队伍以营队推选代表队的形式共组成12支参赛代表队伍,参赛曲目包括一首必选曲目《强军战歌》及一首自选曲目。参赛队伍以嘹亮的歌声和铿锵有力的旋律唱响了我校新生的昂扬之气、满腔热血的赤子之心,彰显着他们的青春与梦想。由教官带来的军体拳表演获得了全场的热烈掌声,将比赛步步推向高潮。经过激烈角逐,临床医学系代表1队和医学影像学院代表队获得此次比赛的一等奖。最后军训旅副政委、学工处处长胡斌老师对比赛进行精彩点评。

在军歌合唱比赛中,一首首激情昂扬的军歌不仅表达的是军训新生对祖国的热爱,还是一个让新生对徐州医科大学获得归属感、增强凝聚力的良好契机。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学校隆重举行新生军训总结表彰大会
下一条:学校召开纪委委员会议
关闭窗口