医大要闻
学校隆重举行新生军训总结表彰大会
2017-09-11 16:20 文:路军/图:麻亦柏  审核人:   (点击: )

9月10日上午10点,我校在主校区文体活动中心隆重举行新生军训总结表彰大会。校党委副书记、副校长、军训旅政委赵世鸿,副校长、军训旅旅长蔡红星,31603部队副政委李晓红上校以及校军训领导小组成员出席大会。

副校长、军训旅旅长蔡红星同志宣读了军训表彰文件。麻醉学院杨康博同学代表新生发言,他说,15天的军训生活,使新生坚定了国防观念和爱国主义信念,提高了体能素质,锤炼了坚忍不拔的意志品质,增强了组织纪律、独立自主和团队合作精神。杨晓红副政委代表承训部队发表讲话, 他表示,感谢学校给了部队一次交流学习的机会,高度赞扬我校军训工作不断创新、追求实效的优良作风,并提出“不忘初心、继续前行”“ 千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”“ 欲平治天下,当今之事,舍我其谁”与学生共勉,希望全体新学员坚持吃苦耐劳、力争上游的作风,充分展现出新一代大学生良好的精神风貌。最后,校党委副书记、副校长、军训旅政委赵世鸿同志发表讲话,他高度赞扬这次军训取得的成果,勉励同学们在今后的学习生涯中,继续保持和发扬军训中形成的好思想、好作风,以军训为良好的起点,迅速完成好角色转换,尽快适应大学生活;牢固树立爱国主义精神,把强国梦和强军梦紧紧地结合在一起,关注国防、服务国防;进一步理解“以德载医,博学创新”的徐州医科大学精神, 认识自我,调整自我,树立人生目标,并通过扎扎实实的奋斗实现自己的目标。

在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中,2017级新生军训总结表彰大会圆满结束。

 

undefined

 

 

undefined

 

 

 

 

上一条:我校“脑胶质瘤基础与临床研究团队”获批江苏省高校优秀科技创新团队
下一条:我校举办“纪念中国人民解放军建军90周年”新生军歌合唱比赛
关闭窗口