医大要闻
我校举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”2017年迎新生广场晚会
2017-10-10 10:18 文:李秋粟 图:麻亦柏  来源:校团委 审核人:   (点击: )

9月28日晚,“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走” 2017年迎新生广场晚会在主校区体育场举行。校领导郑葵阳、赵世鸿、季红,各有关部门和各院系领导、分团委书记、辅导员老师及2017级全体新生、部分高年级学生共5000余人共同观看演出。

晚会共有三个篇章,在《欢歌喜迎十九大》载歌载舞中拉开序幕。

传承古韵谱华章。舞蹈《溯古》以汉文化为主题带领大家领略了古彭城的幽幽千年,《不能忘记的记忆》以敬仰之心重温历史,深刻表达了战士们的英雄气概和必胜信念。朗诵《青春趁年轻,高歌十九大》,表达了徐医青年继承和发扬徐医精神,坚定信念、勇往直前的决心。民乐团演奏《世上唯一的花》细腻婉转,将医学之花盛放在美丽的徐海大地。

第二课堂是是人才培养的必修环节,我校扎实推进大学生“第二课堂成绩单建设”。晚会上,郑校长宣布并启动我校第二课堂成绩单,全体师生共同观看第二课堂成绩单宣传视频。晚会邀请了江苏特聘教授、“双创计划”人才乔建林教授、孙莹教授和我校全国大学生挑战杯获奖团队、国际生理学竞赛获奖团队现场分享了学习、科研的成功经验,让榜样成为同学们的青春坐标。

继往开来续新篇。青年学生则是国家蓬勃发展、书写历史新篇的重要力量。新生节目《萌新有话说》以中国民间群众喜闻乐见三句半的表演形式表达了2017级新生们进入徐医大的喜悦与自豪。新入职教师、新生辅导员和学生们共同演绎歌舞《我想和你唱》,表达了全体教师与青春作伴、引领学生成长的铿锵誓言。现代舞《造梦者》展现了青年学生为梦前行的执着。歌舞《我们正年轻》的铿锵激情催我们一路勇敢前行!动感的留学生舞蹈POWER体现了留学生们的热情与欢畅。来自维吾尔族、藏族、蒙古族等少数民族同学们带来了《祖国一家亲》,在颇具特色的民族舞蹈中我们深刻感受到了中华民族大家庭的团结与兴盛。

青春共筑中国梦。舞蹈《丽人行韵》如诗如画、歌舞《天耀中华》、《共筑中国梦》深情款款,表达了青年学子对中华民族生生不息的美好期望。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”气势磅礴,晚会在全场高唱《歌唱祖国》中圆满结束。



 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:曹君利教授文章荣获“2017年中华医学百篇优秀论文”
下一条:校领导深入课堂听课
关闭窗口