医大要闻
民盟盟员许铁教授荣获白求恩式好医师提名奖
2017-10-11 15:35   民盟徐州医科大学委员会 审核人:   (点击: )

由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会和中国医学人文杂志社共同主办的首届中国医学人文大会于近日在北京举行。全国政协副主席韩启德、全国人大常务委员会原副委员长许嘉璐、国家卫生计生委副主任曾益新,各省市自治区医师协会、各医疗单位领导、白求恩精神研究会会员单位代表、相关专家和会议代表出席了会议。

在大会开幕式上,举行了首届“白求恩式好医生”颁奖仪式, 50 位医师获得首届“白求恩式好医生”荣誉称号,284 名医师获“白求恩式好医生(提名奖)”。我校盟员许铁教授获得“白求恩式好医生(提名奖)”。“白求恩式好医生”评选活动是经国家卫生计委批准审定大型公益活动,自2016年起,每两年举办一次。

许铁教授是我校入盟20多年的老盟员,曾担任过民盟徐州医学院总支委员会主委、民盟徐州市委员会常委。许铁教授从医从教34年,一直坚守在医疗、教学和科研第一线,立足岗位、恪尽职守,为我校急诊医学学科建设,急救医学教育和紧急医学人才培养做出了巨大贡献,是享受政府特殊津贴的医学专家。许铁教授近几年来屡获表彰并在全国重要的学术组织中任职,2017年9月9日举行的“第十五届中国·国际现代救援医学论坛”开幕式上被授予“中国医学救援杰出贡献奖”,此前还先后获得江苏过省首届“百名医德之星”、首届“我身边最喜爱的健康卫士”、首届“我身边的好医师”等荣誉称号。

2017年以来,许铁教授成为以下学术组织或机构的重要成员:中华医学会急诊医学分会复苏学组副组长(6月)、中国医师协会急救复苏专业委员会副主任委员(7月)、中国医学救援协会教育分会首任会长(9月),国家卫计委医政医管局《航空医疗救援管理办法》起草专家组成员。

民盟是我校最早成立的民主党派之一,广大盟员一直有爱岗敬业、勇于奉献的优良传统,在各自的岗位上为学校的事业发展都做出了贡献,朱耀德教授、姚福宝教授、戴体俊教授等是其中的杰出代表。

 

 

上一条:公共卫生学院心青年志愿服务队荣获2017年江苏省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务十佳优秀项目奖
下一条:曹君利教授文章荣获“2017年中华医学百篇优秀论文”
关闭窗口