医大要闻
公共卫生学院心青年志愿服务队荣获2017年江苏省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务十佳优秀项目奖
2017-10-11 15:37 文:谢文涛 图:陈静文  来源:学工处 审核人:   (点击: )

10月10日至11日,学工处教育管理科谢文涛老师、公共卫生学院陈静文同学代表我校参加了由省文明办、省教育厅、省卫生计生委、团省委联合举办的2017年江苏省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目展示总结活动。经过网络投票和专家审评,我校此次参赛项目在省内89支参赛队伍中脱颖而出,以第四名的总成绩获得江苏省“十佳优秀项目奖”。

“博爱青春”暑期志愿服务活动已经连续开展6年,该活动以高校红十字会为依托,以红十字会青年为主力军,紧扣“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”活动主题,广泛开展各类志愿服务活动,实现红十字会志愿服务与人道主义教育、社会责任教育、人文传统教育的有机结合。今年,我校公共卫生学院的志愿者们通过公益徒步的形式,走进高校、建筑工地、医院、居民社区等人流较为集中的区域,开展同伴教育、义诊义演、防艾宣传等活动,为促使广大在校学生和市民了解艾滋,正视艾滋,遏制艾滋的传播和蔓延做出努力。同时,通过走进河南省上蔡县关注艾滋病致孤儿童、与艾滋病感染者零距离接触等活动,呼吁人们传递平等、友爱、尊重的社会价值观,让更多的艾滋病感染者感受到社会的尊重和关爱。此次活动还通过公益跑的形式,号召公众对艾滋病预防的广泛关注,让更多的人参与到公益当中,汇聚细微善举传递大爱。






上一条:我校组织开展新疆少数民族学生"五个认同"主题教育活动
下一条:民盟盟员许铁教授荣获白求恩式好医师提名奖
关闭窗口