医大要闻
省教育厅检查组莅临我校检查危险化学品与科研实验室安全管理工作
2017-10-11 17:18 文:陈渊 图:麻亦柏  来源:国资处 审核人:   (点击: )

10月10日,江苏省教育厅检查组一行5人莅临我校检查危险化学品与科研实验室安全管理工作。我校党委书记吴永平,校长郑葵阳,副校长郑骏年、王人颢出席,国有资产管理处、科技处、保卫处、西校区管委会、后勤管理处,以及有关院系和实验室负责人参加会议。汇报会由王人颢副校长主持。

 吴永平书记代表学校对检查组的莅临表示欢迎,对省教育厅和专家多年来对我校实验室建设和安全工作的大力支持表示感谢,希望检查组多提宝贵意见,以便下一步更好的整改。郑葵阳校长介绍了我校实验室管理的组织架构,强调我校十分重视实验室安全管理,希望借助此次检查的东风,进一步强化我校危险化学品和实验室安全管理工作。王人颢副校长就我校危险化学品与科研实验室安全管理工作进行了汇报,详细介绍了我校危险化学品和科研实验室安全的管理机制、队伍建设、经费保障、制度监管体系及规范管理过程等方面工作。

汇报会后,检查组专家查阅了有关台账资料,王人颢副校长陪同专家组对我校科教楼的科研实验室以及危险化学品仓库进行了实地查看。

在反馈会上,检查组组长、原南京医科大学副校长张竹繁教授对我校高度重视危险化学品和实验室安全管理工作给予了充分肯定。专家们对危化品库房、实验垃圾分类、危险源的排查、安全隐患的追踪管理等具体工作提出了指导性意见。教育厅科技与产业处丁同玉副处长希望我校进一步增强安全意识、加快管理信息化建设、加强部门间的协调、加大实验室安全经费的投入。

郑葵阳校长代表学校感谢检查组专家的精心指导,表示学校将诚恳接受各位专家的意见与建议,以此次检查为契机,“以查促建、以查促改”,进一步提高认识,尽力做好整改工作。将进一步强化软硬件建设和管理,加强职能部门和各院系、实验室的协同配合,建立良好的工作联动机制,推动我校实验室安全管理工作再上一个新台阶。









上一条:Chem. Eur. J以内封面文章的形式在线发表我校最新研究成果
下一条:我校组织开展新疆少数民族学生"五个认同"主题教育活动
关闭窗口