医大要闻
Chem. Eur. J以内封面文章的形式在线发表我校最新研究成果
2017-10-12 14:26 文/图:贺群  来源:公共教育学院 审核人:   (点击: )

近日,我校公共教育学院徐洲副教授在国际著名刊物《欧州化学》(Q1区,Chem. Eur. J.,2017, 23, 14133-14137.3年平均IF 5.61)上发表题为“Efficient One-pot Multifunctionalization of Alkynes en Route to a- Alkoxyketones, aThioketones and a-ThioThioketals using an Umpolung Strategy”的研究成果。该研究论文被主编选为内封面文章。在设计内封面时,以我校校园风景为背景,且印有我校校徽、校名的图片作为内封面,刊登我校的研究成果,对我校进行了宣传,为我校60周年校庆献礼。

研究采用极性反转策略,通过一价金催化剂高效活化炔烃得到极性反转的活性中间体,与醇、硫醇等反应,一锅实现α-烷氧基酮类化合物的合成,可精准构筑羰基α位碳-氧键,碳-硫键,解决了此类物质的合成难题为此类分子的应用提供了技术储备。

该研究得到国家自然科学基金青年项目、江苏省自然科学基金面上项目、江苏省青蓝工程项目以及江苏省高校自然科学基金的经费支持。

该研究利用了我校核磁共振等实验设备,得到了学校和科技处领导的支持, 

论文链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/chem.201703471/full



上一条:“淮海农商银行”杯2017年徐州市金融知识进校园走进徐州医科大学活动圆满举行
下一条:省教育厅检查组莅临我校检查危险化学品与科研实验室安全管理工作
关闭窗口