医大要闻
我校与温州医科大学签订交换生合作协议
2018-06-01 11:09 文/图:于雯  来源:教务处 审核人:   (点击: )

为进一步做好医学人才培养工作,加强院校之间的交流合作,5月30日,蔡红星副校长带领临床医学系、基础医学院、教务处部门负责同志和教务处各科室相关工作人员以及基础医学院教师代表赴温州医科大学考察交流,并与温州医科大学签订交换生合作项目协议。

温州医科大学副校长曹建明、教务处处长叶发青等一行接待了我校考察团队。曹建明副校长代表温州医科大学对我校考察团队一行到访表示热烈欢迎,他介绍了温州医科大学学校建设的基本概况、历史发展沿革以及近年来在人才培养、学科建设、国际合作交流等工作方面取得的可喜成绩。

蔡红星副校长首先对温州医科大学校方的热情接待表示感谢,对温州医科大学取得的突出成绩表示祝贺,并简要介绍了我校的基本概况,近年来取得成绩以及当前发展面临的瓶颈问题。他指出,温州医科大学的发展进程和工作经验对我校具有重要的学习、借鉴意义,通过这次考察学习争取在两校之间架起桥梁,加强学术交流和文化沟通,实现教育资源的互补和共享,从而提高人才培养质量,推动学校加速发展。随后,双方就院系设置、专业机构、课程建设、创新创业教育、招生宣传、执业医师考试等具体工作进行了充分探讨和交流。

会上,双方签订了临床医学、眼视光医学和护理学3个专业交换生合作培养协议。

座谈会结束后,相关部门和科室同志又进行了对口分组交流。

 

 

上一条:我校于倩老师获第二届全省本科高校青年教师教学竞赛决赛三等奖
下一条:江苏省财政厅赵光副厅长一行来校调研
关闭窗口