徐医要闻
我校组织新疆少数民族大学生参观爱国主义教育基地
2018-09-26 14:40 姜阳  保卫部 审核人:   (点击: )

       在中秋小长假到来之际,党委保卫部对新疆少数民族大学生组织了以“五个认同”为主题的系列教育活动。除了组织中秋赏月、了解中华民族传统习俗外,还于922,组织新疆少数民族大学生与新组成的校国旗护卫队一起,赴邳州市参观爱国主义教育基地,进行爱国主义和革命英雄主义教育。

        在李超时烈士纪念馆,同学们认真听取了刘建海部长对这位苏北红军卓越领导人的生平事迹介绍,领略了徐淮儿女致力于土地革命的光辉历程;在碾庄战斗烈士纪念馆,在占全省革命烈士四分之一的这块红色土地上,逼真的声光电场景、一排排数不尽的烈士名录、一座座高大的无名烈士墓,同学们被波澜壮阔的人民解放战争的场面和人民军队的革命英雄主义精神所震撼;在王杰烈士纪念馆,同学们祭扫了王杰烈士墓,朗颂了毛泽东主席和周恩来总理的题词,为王杰的“一不怕苦、二不怕死”的革命英雄主义精神深深打动,他们向烈士庄严宣誓:自觉维护民族团结, 坚决拥护党的领导,坚决反对三股势力,旗帜鲜明地同一切分裂活动作斗争,努力学习,为祖国的繁荣昌盛做出自己应有的贡献!在小萝卜头纪念馆,在这位共和国最年轻的烈士雕像前,烈士传奇而短暂的革命经历让同学们为之动容,他们决心要珍惜学习机会,刻苦学习,学好本领服务边疆人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

        同日,保卫部还组织新疆少数民族大学生参观了窑湾古镇,同学们在为祖国的壮丽山河叹为观止的同时,也为中华文化的博大精深、中华民族历史的渊源流长而感到由衷的自豪。

      “五个认同”系列教育活动,培养了新疆少数民族大学生的爱国主义情怀,增强了中华民族命运共同体意识,加深了对中华文化的感知和认同。保卫部通过亮剑发声活动,引导同学们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走中国特色社会主义道路。

 

 

 

 

 

 

上一条:江苏省人民检察院刘华检察长一行来校访问
下一条:我校大学科技园喜获多项省自然科学基金面上项目
关闭窗口