徐医要闻
喜报:药学院孙莹教授荣获2018年中国药理学会青年药理学家奖
2018-10-12 17:27 文图:药学院  审核人:   (点击: )

2018年中国药理学会“青年药理学家奖”日前评选揭晓。经过中国药理学会专家评审,药学院孙莹教授获此殊荣,颁奖仪式于1012日在郑州“第八届全国治疗药物监测学术年会”上进行。

中国药理学会成立于1985年,是由国家民政部正式批准的国家一级学会。中国药理学会青年药理学家奖由中国药理学会设立,每年面向全国评选一次,旨在表彰和鼓励中国青年药理学工作者做出的优异成绩,每届获奖人员8人,竞争极为激烈。此次获奖代表着中国药理学会对我校药学院研究团队近年来研究工作的认可和肯定。

孙莹教授, 2011年至2014年在美国犹他大学参与博士联合培养项目,20146月毕业于北京大学医学部药理学专业。20146月到20156月于美国纽约大学做博士后研究。20158月进入我校从事教学与科研工作。主要研究方向为多囊肾病的发病机制及防治研究以及肝脏胰岛素抵抗的发生机制研究。目前主持国家青年自然科学基金一项。近几年以第一作者发表SCI学术论文7篇。此外,孙莹教授获聘中国药理学会肾脏药理专业委员会委员和中国药理学会生化与分子药理专业委员会青年委员,同时担任Plos oneMediators of Inflammation等国际杂志审稿人。

 

 

上一条:我校举办干部能力提升培训班
下一条:我校博士研究生留学生伯尼受邀在迪拜第23届世界代谢减重年会上作大会发言
关闭窗口