通知公告
关于加强2015-2016学年第二学期考风考纪教育的通知
2016-06-09 10:34 学生工作处  审核人:   (点击: )

各院(系):

    期末临近,大学英语四六级考试、期末考试、毕业考试即将开始。为做好考试教育管理工作,进一步严肃考试纪律,加强学风、考风建设,经研究,决定在全校范围内集中开展考风考纪主题教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、教育活动主题

    文明考试、诚信做人

二、教育活动时间

    2016年6月8日—2016年7月8日

三、工作内容

1.利用会议、网络、宣传栏和条幅等多种形式加强对学生诚信考试的教育,认真组织各班级召开诚信考试主题班会,签署《徐州医科大学诚信考试承诺书》(见附件1),强调学生干部、学生党员在考试中应发挥的模范带头作用,引导学生树立正确的学习观和价值观。

2.组织学生学习和解读《刑法》第二百八十四条(附件2)、《徐州医科大学考场规则》、《徐州医科大学违纪处分条例》第三十四条和《徐州医科大学关于考试违纪及考试作弊行为的认定》等规章条例,使学生充分认识到考试舞弊的危害性。

3.对各类考试中的作弊行为,必须做到“零容忍”,按照《徐州医科大学学生违纪处分条例》的规定及时了解情况,提出处理建议,并做好违纪学生的教育引导工作。

4.向学生说明参加各项考试所需携带的证件。参加全国大学英语四六级考试必须携带三证(准考证、身份证和学生证);参加学校组织的期末考试、毕业考试等必须携带两证(身份证和学生证),证件丢失者应提前补办或开具丢失证明。

5.教育学生创建干净整洁的复习考试环境。要求学生自觉维护教室卫生,6月17日12点前清理教室内所有书本讲义材料。每次考试之前将存放在考试教室内的所有书本资料全部带回宿舍,保证各种考试顺利进行。

四、相关要求

1.各院(系)要认真落实,切实加强学生的考风考纪教育,确保学生本人认真学习相关规章制度后在《诚信考试承诺书》上签字,于6月14日前以院系为单位报送学工处教育管理科。本着为学生负责的态度,教育学生牢固树立“文明考试、诚信做人”的观念,坚决杜绝考试违纪及作弊行为。

2.考试期间,若发现学生存在考试作弊、考试违纪行为,请相关院(系)在教务处《学生考试违纪情况通报》下达后一周之内,将以下材料及时报送学生工作处教育管理科:

(1)考风考纪教育活动开展情况

(2)学生违纪原因调查及分析材料

(3)违纪学生检讨书

(4)院(系)党政联席会议纪要及处理意见

(5)《学生违纪处分意见表》一式两份

3.主题教育活动期间,各院(系)要及时将活动开展情况的文字及图片材料通过纸质或网络媒体发布,发挥应有的宣传教育作用。通过主题教育活动的有效开展,继续保持我校严谨治学的优良传统,深化考风建设成果,营造优良学风,构建和谐校园。

 

附件1:徐州医科大学诚信考试承诺书

附件2:《中华人民共和国刑法》第二百八十四条

 

                                

 学生工作处

2016年6月8日

 

 

附件【附件1:诚信考试承诺书.docx已下载
附件【附件2:《中华人民共和国刑法》第二百八十四条.docx已下载
上一条:关于新版邮件系统的正式运行的说明
下一条:关于开展2016年韩国乙支大学暑假保健医疗短期文化研修项目报名工作的通知
关闭窗口