通知公告
号召全校向廖俊波、黄大年同志学习的倡议书
2017-06-13 11:19   来源:党委宣传部 审核人:   (点击: )

 

 

向廖俊波同志学习的倡议书

 

全校共产党员:

2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅49岁。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。中央组织部专门印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习活动。为响应习近平总书记的号召,落实学校党委开展向廖俊波同志学习的部署,在此,向全校共产党员发出如下倡议: 

一是学习他信念坚定、对党忠诚的品质。要把信念坚定落实在行动上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的集中统一领导,政治上忠诚可靠。

二是学习他关心群众、服务人民的情怀。要关心同学,在学生群体中起先锋榜样作用;要关心社会和人民,利用所学所得服务社会,服务人民;要有家国担当,心系祖国,胸怀天下。时刻做到将党员的责任和义务落实到生活中的每一个细节。

三是学习他敢于担当、苦干实干的精神。不怕吃苦,有担当意识。在学习和科研工作中,锐意进取,勇往直前,以实干精神促进学校发展再上新台阶!

四是学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神。要充分发挥新时代年轻血液的力量,在工作岗位上发光发热,创造价值,为社会、国家和学校的发展贡献自己的力量!

 

中共徐州医科大学委员会

2017年6月12日

 

 

 

 

 

向黄大年同志学习的倡议书

 

 

全校教师:
    2017年1月8日13:38分,吉林大学黄大年教授因病医治无效,在长春逝世,他的生命指针永远停留在了58岁。
    黄大年同志病逝以后,他的感人事迹迅速被媒体广泛传播,中央主要媒体集中开展了黄大年同志先进事迹宣传发布活动。
    近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。为响应习近平总书记的号召,落实学校党委开展向黄大年同志学习的部署,在这里,我们向全校教师发出如下倡议:
    一、我们要学习黄大年教授热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀。
    全校教师要继承和发扬黄大年同志的高尚情操,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入实现中华民族伟大复兴中国梦、加快实现高水平医科大学建设的壮阔奋斗之中,做爱国主义的坚守者和传播者。
    二、我们要学习黄大年教授创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当。
    全校教师要以黄大年教授为榜样,以服务国家重大战略和经济社会发展需求为目标,脚踏祖国大地,胸怀人民期盼,找准专业优势和社会发展、先进知识和我国实际的结合点,力争有所突破、有所发现、有所建树。
    三、我们要学习黄大年教授恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范。
    全校教师要以“为祖国培养人才”为己任,始终把目标定在祖国未来发展的人才需求上。严谨治学,因材施教,努力为学生们开启与世界交流的“窗户”,培养一批“出得去、回得来”的人才。
    四、我们要学习黄大年教授忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。
    全校教师要以黄大年教授为榜样,以高度的责任感和使命感,淡泊名利,无私奉献,把生命最绚丽的部分奉献给祖国和学校的事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。

 

 

 

 

徐州医科大学

 2017年6月12日

   

 

 

 

上一条:关于2017年上半年全国大学英语四六级考试考务培训及监考人员安排的通知
下一条:2017年下半年全国计算机等级考试报名通知
关闭窗口