学术动态
10月10日大学发展论坛49讲
2017-09-27 16:54   科技处 审核人:   (点击: )

报告题目:鞘氨醇激酶Ⅱ在肾脏纤维化中的作用及其机制

主讲人:周洪 教授

时 间:2017年10月10日(周二)下午 2:00-3:00

点:徐州医科大学主校区科研楼A座504室

欢迎广大师生参加!

周洪,南京医科大学微生物免疫学系教授,江苏省特聘教授,生殖医学国家重点实验室PI,江苏省免疫学会秘书长,中国免疫学会青年工作委员会委员,JImmunol.JNeuroimmunol.等期刊审稿人。1996年始在上海交通大学医学院从事免疫调节和移植免疫学研究,自2002年开始在北美多个研究机构一直从事炎症和细胞招募相关的科研工作,曾获得加拿大健康研究所奖学金。工作主要揭示了小胶质细胞在脑部炎症状态下激活并介导免疫细胞招募和内皮细胞在系统性炎症中通过TLR4直接识别病原的具体机制。201011月回国工作,现主持国家自然科学基金,江苏省自然科学基金,江苏省教育厅特聘教授研究基金,国家重点实验室开放课题等多项科研项目。

上一条:10月11日大学发展论坛50讲暨迎校庆60周年系列学术活动
下一条:9月28日辅导员专业能力培训第14讲
关闭窗口