学术动态
10月14日大学发展论坛51讲暨迎校庆60周年系列学术活动
2017-10-12 11:28   科技处 审核人:   (点击: )

报告题目1:中药多组分体内代谢与药效关联研究探索

主讲人:王广基院士

报告题目2:一类抗肿瘤创新药物FN-1501研究

主讲人:陆涛教授

时间:20171014日(周六)上午900-1000

地点:徐州医科大学学术报告厅

欢迎广大师生参加!

   

    王广基,中国工程院院士。现任中国药科大学学术委员会主席,江苏省科学技术协会副主席,江苏省药物代谢动力学重点实验室主任,国家中医药管理局中药复方药代动力学重点实验室主任。兼任中国药学会应用药理专业委员会主任委员,中国药理学会制药工业专业委员会主任委员,江苏省药理学会理事长。第十一、十二届全国人大代表。建立了国际先进的临床前药代动力学技术平台,成为我国创新药物研发的重要支撑体系,促进了我国创新药的研发及产业化;创建了“靶细胞药代动力学-药效学结合研究”新理论及新模型,为靶点在细胞内药物及纳米制剂的评价与筛选提供了新方法;开拓了中药多成分药代动力学研究理论方法,解决多个关键技术难题,推动了中药新药研发与中药大品种升级改造与国际化研究。获国家科学技术进步二等奖3项、部省级科技进步一等奖4项;获2012年何梁何利基金科学与技术进步奖。以第一和通讯作者发表SCI论文342篇,SCI他引5423次。

    陆涛,教授,药物化学专业博士生导师,江苏省教学名师,现任中国药科大学副校长,全国药学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员,国家基金委生命科学部的通讯评议专家,国家发改委药品价格论证中心评审专家;教育部本科教学审核评估专家;江苏省学位委员会委员;江苏化学化工学会理事、有机化学专业委员会委员等学术职务。《药学进展》执行主编,《中国药科大学学报》编委,多次受邀为Journal of Medicinal Chemistry、European Journal of Medicinal Chemistry、Journal of Molecular Modeling等多种SCI期刊担当审稿人。主要研究方向:新药分子设计与合成研究、计算机辅助药物设计、有机合成化学、药物生物统计与计算药学。主持完成多项国家、省部级课题,目前课题组在研国家自然科学基金10项,自主研发的抗肿瘤化合物以一亿五千万的合同价格转让给上海复星医药产业有限公司。已发表SCI科研论文80余篇。已指导博士研究生13名,硕士研究生85名。现有博士生11名,硕士研究生42名。

 


上一条:10月17日大学发展论坛52讲暨迎校庆60周年系列学术活动
下一条:10月11日大学发展论坛50讲暨迎校庆60周年系列学术活动
关闭窗口