附属医院
附属徐州传染病医院
2016-03-14 15:34   审核人:   (点击: )

    徐州市传染病医院(徐州市中山医院)位于徐州市东郊甸子工程兵指挥学院西侧,始建于1953年。是一所集医、教、研为一体的市级传染病专科医院,是徐州市惟一一所法定传染病归口收治单位,是淮海经济区传染病协作委员会理事长单位,北京医科大学传染病教研室协作单位,中国性病、艾滋病防治协会团体会员单位,徐州医学院教学医院,徐州市医保定点医院,徐州六县(市、区)农村合作医疗定点医院。

  医院拥有高级职称以上的专家教授二十余名,开放病床360张,建有负压病房、负压隔离病房、负压隔离ICU、P2级生物安全实验室,设有传染科、中医科、结核科、感染性疾病科、ICU病房、血液净化中心、性病科。传染科是徐州市重点专科,长年收治各种法定传染病,包括各型急慢性病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精肝、肝癌、结核、麻疹、流行性腮腺炎、乙脑、流脑以及艾滋病、梅毒等性传播性疾病。医院拥有彩超、大型X光机、呼吸机、监护仪、美国罗氏PCR基因扩增仪、罗氏血气分析仪、全自动生化分析仪、血液透析机、人工肝支持系统等先进的诊疗设备。

  建院五十余年来,我院积累了丰富的传染病诊疗经验,突出专科特色。肝病科对病毒性肝炎采用规范的抗病毒治疗方案,具有较高的持续转阴率;采用中西医结合治疗方法有效阻断或延缓肝纤维化的发展;对肝硬化腹水患者采用腹水浓缩回输及综合治疗,能迅速缓解症状,缩短住院时间,降低住院费用;对重症肝炎患者采用人工肝支持治疗,能明显提高治愈好转率;对原发性肝癌采用无水酒精注射、微波凝固等介入治疗能明显延长生命,改善生活质量。在结核病的诊疗方面,尤其是难治性、耐多药结核病诊治领域,处于国内先进水平。对各种重症急慢性传染病具有较高的抢救成功率。性病科总结了一套有效的性传播疾病的防治方法,根据不同病情制定个性化的治疗方案,取得了较好的疗效,降低了复发率。

  检验科在全市率先开展了各类肝炎病毒标志物及各类传染病标志物的检查;HBV DNA,HCV RNA及多种传染病病原的基因诊断;乙肝病毒耐药基因序列分析,肝炎病毒基因型和部分重要位点变异的检查;结核分枝杆菌夹层杯离心涂片,快速培养及快速药敏试验,活动性结核感染的效应T细胞酶联免疫斑点试验等国内先进的检测项目,常规开展肝活体组织穿刺技术,进行组织病理、免疫组织化学病理检查,其先进性、可靠性、准确性、及时性为肝炎、结核的临床诊治提供了极大的帮助,传染病整体检验水平享誉淮海。

  医院承担徐州医学院医疗、麻醉、影像、全科医疗、护理等系的传染病学见习、实习带教工作,共有兼职副教授、讲师20余人,每年带教见习学生2000余人、实习学生300余人。每年承担多项市级科研课题,曾获市科技进步二等奖1项,三等奖2项,市新技术引进奖3项。

  医院是江苏省文明单位、徐州市文明单位,获江苏省五一劳动奖状、江苏省防治非典工作先进集体、江苏省抗非青年文明号等荣誉。医院坚持“科技兴院、人才强院”的办院宗旨,“一切以病人为中心”的服务理念,努力为病人创造一个优美、洁净、舒适、方便、安全的就医环境。

  咨询电话:0516-83668700

  地 址:徐州市东郊甸子,工程兵指挥学院西侧。

  乘10路、25路、70路、80路车工程兵指挥学院站下沿双拥路向北300米即到。

 

    更多信息请访问:http://www.xzcr.com/


 

上一条:附属徐州东方医院
已是尾条
关闭窗口