附属医院
附属淮安医院
2016-03-14 15:34   审核人:   (点击: )

    淮安市第二人民医院又名江苏省淮安仁慈医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、急救为一体的国家三级综合性医院、是一所有着百年历史的老院。医院现有病床700张,工作人员980余人。有副高以上医学专家157人,3个硕士点,40多名专家在各级医学团体担任职务。年门诊量30万人次,出院病人1万8千余人次。

    全院设有41个临床专业科室和医技科室,有病区23个以及ICU、CCU、RICU监护病房。配有螺旋CT、全身彩色多普勒、菲利浦1000毫安X光机、肿瘤射频热疗机、美国480型及AK-100型人工肾机、德国西门子多功能心电监护仪、人工心肺机、体外震波碎石机、高压氧舱、多台腹腔镜、系列电子内窥镜、肌电图、全自动生化分析仪、DSA等万元以上先进大型医疗仪器设备303台(件)。开设了61个副主任医师以上人员参加的专科和专家门诊。目前医疗范围辐射至宿迁、徐州、盐城、连云港、扬州等地区以及安徽、山东等省市。普外科、消化内科、心内科和呼吸科为淮安市重点专科。心胸外科、肿瘤外科、器官移植中心、介入放射中心、超声影像中心、泌尿外科、骨科、神经内科、肾内科、妇产科等一大批临床科室有较高的社会信誉。尤其是微创技术、器官移植、介入放射、心脏介入、介入超声等,在淮安市均处于领先水平。近年来,医院成功地开展了心脏移植术、肾脏移植术、肝脏移植术、心脏冠状动脉搭桥术、冠状动脉造影、支架安装、射频消融等一系列新技术、新项目,为广大患者带来了福音。

    多年来,医院始终坚持“全心全意为病员服务”的宗旨,连续十六年被评为省级“文明单位”。据省卫生厅报表统计,近年来,我院在全省33所三级医院中,医疗质量指标一直位居全省前列,而医疗费用指标在全省来说,是最低的。由于注重社会效益,设身处地为广大群众着想,医院取得了良好的社会信誉。2001-2003年,医院连续三年被评为全国首批“百姓放心医院”,2004年被评为全国首批“百姓放心示范医院”。

    地址:淮安市淮海南路62号

    电话:3943591 、3943113

更多信息请访问附属淮安医院:http://www.rcstar.com/

上一条:附属连云港医院
下一条:附属宿迁医院
关闭窗口