附属医院
附属淮海医院
2016-04-05 15:34   审核人:   (点击: )

  徐州医学院附属淮海医院是南京军区所属的一所综合性的军队“中心医院”,1996年被总后卫生部确定为军队“三级甲等医院”,1985年开始承担徐州医学院实习生的带教任务,1997年成为徐州医学院教学医院,2001年5月由徐州医学院教学医院升格为徐州医学院附属淮海医院。

  医院占地22.8万平方米, 医疗用房 4 万平方米,现展开床位500余张,设有44个学科专业,其中临床科室12个(含29个学科专业),医技科室15个(含15个学科专业),年门诊量约20万人次,收治病人10000多人次。

  医院现有人员568人,医师总数175人,高级职称43人,其中正高10人,副高 33人;中级职称79人。硕士生15人,博士生7人。现担任徐州医学院副教授1人,兼职副教授15人,讲师 25人,硕士生导师3人。

  医院设有南京军区烧伤中心、麻醉中心和苏北检验中心,肿瘤内科、麻醉科、普外科系徐州医学院临床硕士研究生带教点。 拥有1.5T核磁共振、全身CT、DSA、直线加速器、数字减影胃肠机等8600多万元先进的医疗设备,为临床医疗、教学、科研提供了良好的条件。

  医院整体技术水平较高,尤其在烧伤外科、骨科、脑外科、泌尿外科、心血管疾病介入治疗、肿瘤综合治疗、高压氧治疗等方面具有丰富的临床经验,能熟练开展“体外循环心脏直视手术”、“同种异体肾移植术”、“人工关节置换”、“断指(趾)再植”、“球囊扩张二尖瓣成形术”、“心脏造影+支架冠脉植入术”等较高水平的技术项目。

    医院积极组织开展临床科研,参与的全军性科技攻关课题和军医大学协作课题分别获军队科技进步一等奖和二等奖。1991年以来,共获得军队科技进步二等奖3项,三、四等奖 54项和16项国家专利;近4 年来, 在各级学术期刊共发表论文900余篇,其中中华级期刊72篇。

    医院连续三年获全军、 军区优质服务“白求恩杯”,多次被总部、军区及驻地政府评为“为部队服务先进医院”、“培养人才先进单位”、“拥政爱民先进单位”。

更多信息请访问附属淮海医院。

上一条:附属第三医院
下一条:附属徐州市立医院
关闭窗口