徐医要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 徐医要闻 >> 正文

我校举办徐州市社科普及基地揭牌仪式并承办市社科普及能力提升培训班

作者: 彭怡然
发布时间:2022年06月23日 14:46

6月22日下午,徐州市社科普及基地揭牌仪式在我校赤脚医生博物馆隆重举行。徐州市社科联主席、党组书记、市社科院院长于法顺,徐州市社科联党组成员、市社科院副院长丁龙虎,校党委副书记、副校长徐海波,校党委常委、副校长张玉勤参加揭牌仪式。校党委常委、宣传部部长、社科处处长熊絮茸主持揭牌仪式。

张玉勤在致辞中介绍了赤脚医生博物馆和我校办学的基本情况,赤脚医生博物馆被挂牌为徐州市社科普及基地,意味着赤脚医生博物馆从一座医学历史博物馆发展为一座能担当、示范、引领的社会科学教育阵地。赤脚医生博物馆将充分发挥各方优势,开展特色活动,打造社科普及教育精品,为更多徐州市民提供科普资源,让更多人了解我国基层医疗卫生事业的伟大成就。在与会人员的共同见证下,于法顺和徐海波代表双方单位为徐州市社科普及基地揭牌。随后,与会人员一起参观了赤脚医生博物馆,近距离感受赤脚医生的工作、生活场景。

揭牌仪式结束后,徐州市社科普及工作会议暨社科普及能力提升培训班在行政楼101会议室举行,来自市内各家社科普及基地的40余位代表参加会议。会议表彰了徐州市2021年度社科普及先进集体和先进个人,并为新命名的社科普及基地授牌。会议还特邀了江苏省社科优秀青年、江苏省333高层次培养人才、苏州大学教授陈一,为与会人员进行了《善用新媒体,促进社科普及与文化传播》线上讲座培训。陈教授从准确把握中央的新要求、国家层面的响应与案例、媒体融合带来的新挑战、社科普及可以这样尝试、新时代的新理念五个方面详细分享了新媒体在社科工作中的重要作用与价值。

与会代表纷纷表示此次培训受益匪浅,下一阶段将结合最新要求,扎实做好社科普及工作,扩大社科普及基地社会影响力,着力提升社科普及工作的水平与成效,为全市社科普及工作贡献力量。






Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有 备案号:苏ICP备10010028号