校长“面对面”系列活动圆满结束

作者: 文:鞠强 图:王天乐
发布时间:2022年11月22日 14:31

为进一步加强学校学生工作队伍建设,践行以学生为中心的教育理念,学校举办了校长“面对面”系列活动。校长郑骏年与辅导员老师和同学们面对面沟通交流,了解师生需求,分享育人理念和工作方法。

郑骏年走进辅导员沙龙中,与辅导员面对面交流学生管理工作。辅导员老师就自身在工作中遇到的困难、职业发展中的困惑等问题向校长请教。郑骏年认真倾听辅导员们的心声和诉求,了解辅导员们的困惑,并对他们的职业发展提出了建议。他希望全体辅导员能够静下心来学习、俯下身子做事,做到心中有学生、手中有本领、脚下有底线,为学校高质量发展贡献更多力量。

为提升学生管理队伍的管理水平,郑骏年结合“创建和发展肿瘤生物治疗学科”和“江苏高水平大学建设”的生动实践,为学生工作队伍作了题为“战略思维能力培养”的专题培训。他分享了“补短板与找长板”“徐医的硬道理”“辅导员的真道理”等实践感悟,希望学生辅导员和班主任注重战略思维能力的提升,做到“始于学习、优于思考、强于格局、胜于实践、终于政德”,从而不断提高自身的战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力。

围绕青年学子的成长,郑骏年以线上线下相结合的方式为新生作了题为“时代向前,青年向上”的讲座。他从校史校情、青年使命、时代责任等方面给学生上了一堂生动的思政课,鼓励青年学子,不断挑战自我、追求卓越、创造奇迹,致力于成为具备“道术、学术、技术、艺术、仁术”的五好医生,做志存高远、博学创新、德术并举、实干奋进、担当敢为的徐医人。

在“校长有约”师生篮球赛的赛场上,郑骏年、刘慎军、张玉勤、曹君利等校领导领衔教工篮球队与2022级新生篮球队同场竞技。通过师生篮球赛,拉进了校长与同学们之间的距离,增强了师生友谊,也提升了学生们的健康意识。郑骏年还利用午餐时间,走进学生食堂,与学生沟通交流,了解学生对食堂饭菜的意见和建议,近距离了解同学们的生活情况。

本学期的校长“面对面”系列活动坚持围绕学生、关心学生、服务学生成长开展,受到了师生们的热烈欢迎。学工、团委等部门在活动开展前期做了认真的调研工作,确保了活动顺利、高效开展。