学校召开党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者: 文:党委宣传部
发布时间:2024年04月25日 11:16

为深入开展党纪学习教育,4月24日下午,学校党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组学习(扩大)会在主校区学术报告厅举行。校党委理论学习中心组成员、党员中层干部、各二级党组织班子成员参加了本次学习。党委书记祝木伟作辅导报告,党委副书记、副校长徐海波主持学习。

祝木伟领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他以《学条例 守党纪 始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题,围绕习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,重点阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要特点,领学了《条例》的总则及修订的主要内容。他强调,全校党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《条例》内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,高质量开展好党纪学习教育,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

徐海波指出,理论学习作为党纪学习教育的核心环节,必须原原本本、持之以恒、贯穿始终。全校各级党组织、党员干部要深刻把握思想导向,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要聚焦问题导向,重点学习党内规章制度,深刻剖析警示教育案例;要注重效果导向,将党纪学习教育融入日常工作生活,确保学习取得实效。

学校党纪学习教育读书班、中心组学习将采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式进行,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展学习研讨,通过专题党课、专家辅导、案例警示和现场教育等形式,高质量、高标准推进党纪学习教育,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,不断强化党员干部纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为建成特色鲜明高水平医科大学提供有力保障。