学术要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术要闻 >> 正文

致全体毕业生文明离校的倡议

作者: 学工处
发布时间:2011年06月22日 12:11

亲爱的2011届全体毕业生同学:

流年似水,岁月如诗,毕业的钟声已悠然敲响,离别的脚步也慢慢走近。回首过去,欢笑、泪水、团结、进取,一切都将在这一刻定格,成为我们生命中最美好的回忆与珍藏。面对离别,有太多的感伤与留恋,谈及离开,有太多的责任与动力。回望这些年的寒窗苦读,聆听着“以德载医,博学创新”的校训,我们跟着徐医一同成长。如今,我们即将步入社会,承担起时代赋予我们的使命和责任,带着对未来事业的美好憧憬远行,挑战未知,谱写蓝图。值此之际,我们代表全体在校生向即将离校的学长们真诚地发出如下倡议:

一、怀感恩之心,树自身形象

感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取的自我,用感恩的心铭记母校,回报母校。

二、文明修身,将责任进行到底

自觉遵守学校规章制度,争当文明楷模。不打架,不酗酒,不破坏公物,爱护教学设施。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损,将一份清洁珍藏。我们在校园里驻留了多载,现在我们仍是其中的一员,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。

三、爱心传递,情系母校

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,促进徐医校园的和谐发展。在离校前,把一些书籍、衣物、自行车、生活用品等捐赠给我校爱心超市,留给学弟、学妹们一份激励,达到资源循环利用的目的,亦可以根据实际情况把捐赠品集中寄送到贫困山区或受灾地区,帮助有需要的人。

四、积极面对社会,保持阳光心态

面对严峻的就业形势,我们要保持积极阳光的心态,保持奋发向上的精神面貌,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争,以胜者的信心和勇气迎接一切困难和挑战,在未来的工作岗位上创造辉煌的业绩。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新的起点。离开熟悉的校园,我们将踏上另一段征程,去寻找属于我们的海阔天空,我们要永远地铭记“我们是徐医人!”当我们背上行囊离她远行,别忘记,这里是我们永远的港湾!

最后,衷心祝愿徐州医学院2011届全体毕业生健康快乐,前程似锦!

学生工作处  校大学生自管会

2011年6月