【党建活动】麻醉学院开展党员“政治生日”主题党日活动

作者: 文:蔡卿卿/图:王天乐
发布时间:2020年06月19日 17:25

为进一步加强党员党性教育,推动“不忘初心、牢记使命” 主题教育常态化,6月19下午,徐州医科大学麻醉学院党委在西校区文体活动中心开展线上线下相结合、党员“同过政治生日”主题党日活动,带领党员重温入党初心,共叙奋斗征程。学院领导、部分教师和全体毕业生党员参加活动。

我校二级教授、麻醉学院原党委书记张励才带领党员们回顾了自己的入党经历,并引用马斯洛需求层次理论,论述了党员自我价值的实现方式,引领大家思考和领悟应该做什么以及如何去做。他指出,持之以恒的奋斗是必要的,不要计较一时得失,他勉励毕业生党员们在实践中深入领会时代使命,走好踏入社会的第一步。

麻醉学院党委书记丛宁结合本次疫情防控工作给大家上了一堂生动的党课。他阐述了社会主义制度的无比优越性,强调作为未来的医务工作者、一名学生党员,不仅要将“全心全意为人民服务”的宗旨牢记于心,更应将“人民至上、病人至上、关怀病人”的思想落实到工作之中,不断提高为人民服务的本领。

麻醉学院党委副书记韩红柳带领全体党员重温入党誓词。学院向毕业生党员赠送了政治生日贺卡,让他们时刻牢记“第一身份”、明确“第一职责”。

2020届毕业生王盛同学向全体毕业生发出倡议,呼吁大家:不忘初心,继续前进;终身学习,全面学习;饮水思源,缘木思本;文明离院,注意安全。活动现场连线了实习点学生党员代表陆培鑫。他表态,将时刻牢记初心使命,忠于祖国人民,树立远大理想,在激情奋斗中绽放青春光芒,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

我校终身教授、麻醉学院名誉院长曾因明寄语毕业生党员。他说道,在自己从医从教的历程中,深刻感受到了中国共产党的伟大,希望身处实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期的青年党员,甘于吃苦、甘于奉献,铭记入党初心,记住“仁爱是医者之魂、技术是医者之器、达心是医者之艺”,以解除病人痛苦为己任,把学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

“‘政治生日’是一种政治仪式,我们希望通过主题党日活动庄重的仪式感,使毕业生党员在感受来自党组织的温暖与关怀的同时,强化自己对信仰的凝视和对初心的打量。”丛宁书记如此总结本次活动的目的。