【专题会议】徐州医科大学关工委讲师团召开第一次工作会议

作者: 离退办
发布时间:2021年03月22日 18:29

为进一步发挥我校关工委成员在关心学生成长,培育大学生的爱国情怀、社会责任和实践能力的作用,3月19日,学校召开关工委讲师团第一次工作会议。校关工委副主任赵世鸿主持会议,讲师团全体成员参加会议。

会上,赵世鸿副主任宣读了《关于成立徐州医科大学关工委讲师团的通知》文件,并就讲师团的组成、职责定位作了简要说明。他表示,讲师团将在校党委的领导下积极开展工作,近期要重点做好“四史”的宣讲工作。

校党委常委、宣传部部长、讲师团组长熊絮茸通报了我校党史学习教育实施方案和有关工作要求。她认为,校关工委讲师团的成员理论功底深厚、工作经验丰富,是学校党史学习教育宣讲团的重要人才库,期待各位讲师团的成员在党史学习教育中发挥重要作用;学校宣传部门也将围绕党史学习教育,认真做好新闻宣传工作,为建党一百周年营造良好的校园氛围。

与会人员结合具体工作进行了热烈的讨论。校关工委常务副主任时继尧认为讲师团的工作要把“四史”教育作为重点,搞好策划,力求形式生动活泼,富有时代性、思想性、针对性、艺术性和趣味性,使年轻学生乐于接受。校关工委讲师团组长严超凡建议各位委员结合所学专长,在党的建设、大学生人文素养提升等方面认真准备,从而形成讲师团的演讲体系,助力学生全面成才。校关工委讲师团副组长、马院院长时统君表示,校关工委讲师团的成立能够充分发挥老同志的力量和长处,既能充分融入学校大思政格局的构建,也是对全员、全方位、全过程“三全育人”的积极落实。

校关工委常务副主任王勇在总结与会人员发言的基础上,就做好省关工委“精品案例”、“征文”等主题教育活动提出要求,希望讲师团在校党委的领导下以更规范的形式、更丰富的内容,充分发挥老同志作用,更好地参与学校各项教育活动,为学校立德树人工作贡献一份力量。