【抗疫在线】“战疫有我”——第一临床医学院学生党员在行动

作者: 阮征
发布时间:2022年04月07日 11:58

三月底以来,在徐医的校园里就有这样一群学生,他们活跃在核酸检测现场、餐厅值守点以及食堂后厨配餐处。他们就是第一临床医学院的学生党员志愿者们。面对徐州市严峻复杂的疫情形势,身为学生党员,有责任为扎实做好疫情防控工作贡献一份力量。冲锋在前、共克时艰是他们的信念。

志愿者招募时期,学生党员们全员报名,这份热情也带动了一大批身边学生积极参与进来。“我是党员,我带头!”绝不是空话,他们正用行动诠释着。第一临床医学院学生党员志愿者分为三队,分别负责核酸检测、食堂秩序维护和后厨配餐工作。

“请大家戴好口罩”“请出示健康码、行程码”“注意保持一米距离”,这是在核酸检测现场听到最多的话语。党员志愿者们维持现场秩序,监督同学戴口罩,检查健康码、行程码,登记信息。同时,也积极配合医护人员,不怕烈日灼晒、狂风暴雨,坚守岗位,为核酸检测的有序开展提供了积极保障。

秩序维护组的党员志愿者,在食堂出入口为就餐学生测量体温,监督戴口罩;在食堂内维持秩序,请大家保持一米距离,有序排队,并鼓励打包带回就餐等。各位党员始终坚守岗位,等到所有学生就餐完毕后,自己才去吃饭,从头到尾没有半句怨言。

为了保障博爱街、风化街同学封闭管理期间的正常就餐,党员志愿者们协助餐厅工作人员配餐打包,择菜切菜,忙里忙外,男生帮忙搬运饭菜物资,女生协助窗口盛饭盛汤,积极的态度、热情的服务得到广大学生的认可,并被餐厅工作人员不停夸赞表扬。

在这个没有硝烟的战场上,第一临床医学院的学生党员冲锋在前,用实际行动践行初心使命,用无私奉献彰显责任担当。党员志愿者们正在抗击疫情的战场上坚守着,贡献着自己的力量,是他们,让青春的力量在整个校园激荡,让鲜艳的党旗在抗疫一线飘扬。我们坚信,点点星光汇聚成海,照亮抗疫之路,终将使徐州大地疫去春来!