【喜讯快报】我校医学信息与工程学院自主研发的医学信息终身教育平台被徐州市卫健委全市推广使用

作者: 医学信息与工程学院
发布时间:2022年05月23日 15:33

近日,我校医学信息与工程学院吴响副教授带领团队历经数年研发的医学信息终身教育平台被徐州市卫健委在全市范围内推广使用,全市各级上千家医疗卫生机构单位(含基层卫生机构)的信息部门将陆续接入平台(实名制注册)。

医学信息终身教育平台以自主知识产权的大规模医学数据安全计算和虚拟仿真引擎(Medical Network Simulator System,简称:MNSS)为内核,是一套融合多学科和技术门类、专业,面向医学信息人才综合素质培养和能力提升的公益性通用学习平台。平台秉承高性能、集中式、开放性设计理念,通过对医学信息类专业知识体系的细致剖析和产业应用需求的深刻理解并深度融合大数据、人工智能先进技术,构筑起科学完善的、精细化的集学习实践、科学研究、工程应用于一体的高可靠性系统平台。用户只需通过Chrome内核浏览器即可实现在任何时间、任何终端、任何地点对医学信息课程的全程在线学习和科研实践,有效避免了分散、单一、低效的医学信息教育实践方式,开创了一种服务于医院信息部门一站式极速学习、主动学习、终身学习的新模式。

医学信息终身教育平台被政府部门采纳推广是学校“产教融合”的又一典范,是我校布局医工结合和数字医学创新发展的重要标志性成果,更是医学信息与工程学院贯彻教育教学工作“引进来、走出去、产业与科研反哺教学”发展战略的重要体现,为深度践行“校-医-企”多方协同服务区域发展的特色教育模式迈出重要坚实一步。

医学信息终身教育平台作为徐州市卫健委在全市普及医学信息教育、提升地方医学信息人才队伍专业技能和综合素质的重要载体,将持续发挥支撑作用,为我市医学信息专业人才教培实践与医疗卫生事业高质量发展持续贡献力量。