【专题会议】第二临床医学院召开就业工作推进会

作者: 第二临床医学院
发布时间:2022年06月09日 14:41

为进一步推进2022届毕业生就业工作,6月8日下午,第二临床医学院召开就业工作推进会,会议的主题是“解放思想,转变观念,多措并举,精准发力,促进毕业生更加充分、更高质量就业”。校党委常委、副校长蔡红星出席会议并讲话,学院领导班子成员,徐医附院急救中心、我校附属市立医院、附属康复医院、附属儿童医院、附属东方医院领导、专业负责人、教研室主任、各科室负责人及全体辅导员老师参加会议。会议由第二临床医学院院长孙甫存主持。

学院聘任的首席指导专家、我校杰出校友、上海交通大学博士生导师鲍勇教授在线为大家作了《大健康产业发展战略与策略》报告。他介绍了大健康产业政策、发展前景,对学院战略发展、专业建设、人才培养提出了宝贵建议,并表示不辜负学院信任,全力支持学院实习就业基地建设,积极推介学院康复治疗学、急救与救援医学、精神医学等专业毕业生,为学院发展作贡献。

孙甫存院长传达了学校就业推进调度会会议精神。他指出,当前就业工作是学院各项工作重中之重,就业工作不仅关乎学生个人发展,更关乎专业学科乃至学院长远发展,学院上下要高度重视学生就业工作,要充分调动各方积极性,全力以赴做好今年毕业生就业工作。

学工处副处长邵阳作了《就业工作形势与举措》报告,他从今年毕业生就业情况、就创业市场开拓情况、就业创业教育情况、用人单位家长调研、推进就业工作措施五大方面进行了详细阐述,同时对当前就业工作存在的问题进行了深入剖析。

学院党委副书记张颖通报了学院毕业生就业情况。与会领导和专业负责人分别围绕对学生就业摸底、畅通就业信息、访企拓岗、发挥校友和社会资源、转变学生就业观念、支持学生考研等方面进行了交流发言,同时也提出了在推进学生就业方面存在的问题和困难。

蔡红星副校长围绕“解放思想,转变观念,多措并举,精准发力,促进毕业生更加充分、更高质量就业”主题,对进一步推进学院就业工作,提出四点要求:一是要高度重视毕业生就业工作,要把就业工作作为当前一项重要的政治任务去落实,既要认识到当前就业工作严峻形势,又要有能够做好就业工作的信心;二是要加强学生就业引导,转变学生就业观念,全面掌握毕业生就业现状,建立毕业生就业台账,做到数字准、情况明;三是要全员参与,充分调动辅导员、研究生导师、专业教师、校友等各方面资源,拓宽就业渠道;四是要主动对接社会需求,优化学科专业结构和人才培养模式,提升学生综合能力素质,促进毕业生高质量就业。

推进会上,与会领导还就成立学院毕业生就业工作领导小组、学院专业建设及教学质量监控专家指导委员、加强毕业生就业工作实施意见等议题进行了讨论。