附院动态
当前位置: 首页 >> 正文

临床研究培训第一讲在徐医附院举办

作者: 临床研究院、徐医附院科技处
发布时间:2022年05月20日 16:53

5月14日,由徐州医科大学临床研究院与徐州医科大学附属医院科技处共同主办的临床研究培训第一讲,在徐医附院第一会议室进行。本次培训邀请了中国科学院大学附属肿瘤医院宋正波教授、浙江大学医学院附属第一医院主鸿鹄教授讲授。徐州医科大学附属医院院长金培生、副院长徐凯,徐州医科大学临床研究院院长袁峰、副院长张昊,徐医附院科技处副处长张沈阳出席。会议由张昊副院长主持,采取线上线下相结合方式,共有400余位来自徐州医科大学附属医院及其他各教学医院的医务人员参加。

金培生院长致开幕辞,对宋教授和主教授表示欢迎,指出本次培训很有意义,希望通过两主办部门卓有成效的工作对医院各级科研人员进行系统的临床研究指导,通过有序有步骤的持续推进,使医院临床研究工作更加科学、规范,加快临床研究科技成果产出。

临床研究院院长袁峰发表讲话,以临床研究的科学定义为源,强调临床研究离不开坚持不懈的努力,勉励科研人要找准方法、脚踏实地。

宋正波教授以“从临床实践中寻找研究思路”为题,讲解了科研人员如何从“合理定位、寻求合作、避实就虚、做点研究”四个方面在临床实践中寻求研究思路,将思路变成文章、课题。主鸿鹄教授以自己为例,讲述自己在临床一线工作的同时,如何重视和开展临床研究,从题目、摘要、前言、讨论等文章结构方面分享了临床研究论文发表的秘笈。

徐凯副院长致闭幕辞,希望年轻医生以宋教授和主教授为榜样,以问题为导向,学习他们吃苦耐劳的治学精神、提高善于发现问题的能力,增强合作精神,同时要坚持科学严谨的科研态度,坚守科研诚信,寄语青年医生,心动不如行动,做好临床研究从此刻开始。

临床研究培训是快速提高广大青年医生临床研究工作的有效手段,徐州医科大学临床研究院与徐医附院科技处在学校、医院领导的指导和支持下,在临床研究方面将继续联合为医院和学校各教学医院的科研人员提供形式多样、内容丰富的培训服务,以夯实科研基础,理清临床科研思路,开拓临床科研思维,为医院高质量转型发展提供临床研究人才保障和智力支持。




Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有 备案号:苏ICP备10010028号