附院动态
当前位置: 首页 >> 正文

附三院召开2022年全面从严治党工作会议

作者: 附三院
发布时间:2022年06月17日 15:42

6月16日下午,附三院召开2022年全面从严治党工作会议。医院党委书记金培生出席会议并讲话。院长滕大才主持会议。医院党政领导、纪委委员、党总支书记及党总支、支部纪检委员、职能部门负责人、临床医技科室主任、护士长参加会议。

纪委书记宋言静作《立足监督主责 护航医院转型发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》报告,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会,以及徐州医科大学2022年全面从严治党会议精神,总结2021年医院纪检工作取得的阶段性进展,部署2022年纪检工作任务。她强调,2022年要坚持“严”的主基调,重点做好以下几方面工作:一是压实两个责任,强化政治监督。二是聚焦监督首责,提升监督质效。三是深化运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪。四是强化廉洁纪法教育,营造廉洁文化氛围。五是加强自身建设,提升履职本领,以全面从严治党新成效保障医院转型发展取得新成绩。

党委副书记刘金艳通报了2022年度医院党委民主生活会召开情况。她分别从会前准备工作、会议召开情况以及会后整改落实三个方面进行了汇报。她强调,问题整改落实成效是衡量民主生活会是否成功的标志。医院党委领导班子成员将切实以这次民主生活会问题整改工作为抓手,结合医院“十四五”发展规划及年度工作要点,进一步细化整改措施,完善制度管理体系,强化责任担当,不断提高班子和成员的政治能力、履职能力,更好地统一思想,形成干事创业的合力,为医院职工作表率,为医院发展作贡献。

滕大才指出,今年是实施“十四五”发展规划的关键之年,全院各级党组织和中层干部,要认真学习贯彻会议精神,带头严守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,坚决把全面从严治党政治责任,扛在肩上、抓在手中,推动医院全面从严治党向纵深发展。各部门科室要及时传达会议内容,把思想和行动统一到上级和医院党委全面从严治党的安排部署上来,按照会议部署,切实担负起全面从严治党责任。全院干部职工要自觉夯实廉洁自律的思想堤坝,认真履职尽责,更加奋发有为,不断开拓创新,共同谱写附三院转型发展新篇章。

金培生作《贯彻新时代全面从严治党工作新要求 为奋力谱写医院转型发展新篇章提供坚强保障》报告,对全面从严治党工作提出了三点意见:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强从严管党治党的高度政治自觉;二是围绕医院转型发展总目标,扎实推进全面从严治党向纵深发展;三是压实全面从严治党两个责任,为建设医院改革发展提供坚强政治保证。他强调全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。全院各级党组织、全体党员干部职工,要牢记总书记的殷切嘱托,牢记在心,落实于行,全面压实工作责任,主动担当作为,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,金培生与滕大才,班子成员与总支书记、部门负责人代表签订了《徐州医科大学附属第三医院全面从严治党责任书》。



Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有 备案号:苏ICP备10010028号