附院动态
当前位置: 首页 >> 正文

徐医附院与睢宁县人民政府签约,将联手打造新时代医联体建设的“睢宁模式”

作者: 附院
发布时间:2022年06月21日 09:48

6月17日,徐州医科大学附属医院、睢宁县人民政府举行签约仪式,合作推动睢宁县人民医院高质量发展。我校副校长、附院党委书记王人颢,院长金培生、副院长徐凯、副院长燕宪亮,睢宁县委书记苏伟,县委常委、常务副县长陈楚出席签约仪式。睢宁县委常委、组织部部长张弥雷主持签约仪式。

金培生与陈楚代表双方签署了《高质量发展框架协议》。

苏伟在致辞中表示,徐医附院作为淮海经济区历史悠久、技术水平高、核心竞争力强的省属三甲综合性医院,具有大学附属医院雄厚的科技创新活力,具有省属医院的政治担当,具有扎根地方、服务群众的大院情怀,特别是在这次疫情大考中,徐医附院全力支持睢宁,展示出了大院担当和风采,他对此表示诚挚的感谢。长期以来,徐医附院以雄厚的综合实力、一流的服务质量、顶尖的专家团队、鲜明的学科特色,在省内外享有盛誉,在人才、技术、资源上,始终都给予睢宁大力的支持。与徐医附院签订战略合作协议,进一步深化全方位的指导和帮助,是睢宁医疗卫生发展的一件喜事,必将推动睢宁县人民医院的医疗水平实现新提升,推动全县医疗事业实现新突破,助推睢宁医疗卫生事业踏上跨越发展的“快车道”,为145万睢宁人民带来更高水平的医疗保障。

王人颢在致辞中向睢宁县委、县政府和睢宁县人民医院对徐医附院的信任表示感谢,并向一直关心和支持合作的徐州市委、市政府,省、市卫健委表示谢意!他表示,此次合作具有十分重大的现实意义和非常深远的历史意义。他强调,徐医附院将秉承协议要求,为睢宁县人民医院输送优秀的专业人才、技术、管理理念,毫无保留地将徐医附院高质量转型发展的经验、成果和价值理念与睢宁县人民医院共享,建立合作共同体、责任共同体、管理共同体,倾力打造医联体“睢宁模式”,建设新时代的医疗联合体合作的样板。同时,对进一步深化合作共建提出了具体意见:一、要发挥区域医疗中心辐射引领作用,推进优质医疗资源下沉,建立合作共同体。徐医附院将充分发挥人才、学科、技术、品牌、管理等优势,全面深化帮扶工作,统筹安排对接任务,重点在学科建设、医疗服务、人才培养、信息共享、疾病防治等领域开展深度合作,满足人民群众多层次多样化的健康服务需求,打通优质医疗资源与基层百姓阻隔,让睢宁百姓在家门口即能享受到大医院同质化的医疗服务。二、要践行“人民至上、生命至上”的理念,弘扬新时代医疗卫生职业精神,建立责任共同体。把提升睢宁县人民医院的医疗服务能力作为合作共建重中之重的任务,变“输血”为“造血”,结合睢宁实际,立足患者诉求,牢记办院行医初心,更好地满足睢宁县及周边地区人民群众日益增长的健康需求。三、要贯彻新发展理念,倾力打造医联体建设“睢宁模式”,把徐医附院改革形成的价值理念融入县人民医院改革发展全过程中,形成管理共同体。进一步健全现代医院管理制度,逐步提升睢宁县人民医院在徐州市县级人民医院中的地位,确保帮扶工作顺利进行,不断提高医院综合管理水平和综合救治能力。他表示,在徐州市委、市政府和省、市卫健委的大力支持下,徐医附院将与睢宁县委、县政府和县人民医院一道写好高质量发展的这篇大文章,让改革的成果惠及145万睢宁人民,为“健康睢宁”建设作出新的贡献。

签约仪式后,王人颢书记一行来到睢宁县人民医院,联合召开了推动睢宁县人民医院高质量发展座谈会,与该院领导班子以及相关人员、我院援睢宁专家代表进行深入座谈。









Copyright 1998-2016 徐州医科大学版权所有 备案号:苏ICP备10010028号