学校组织开展师生党员集中培训

作者: 党委组织部 党委宣传部
发布时间:2024年04月19日 18:36

4月17日下午,我校组织开展2024年度师生党员集中培训。校党委书记祝木伟作专题报告。校党委副书记、校长郑骏年主持培训。

祝木伟以“汲取创新理论精神力量 学思践悟砥砺初心使命”为题,围绕深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求三个部分,从理论到实践、从国家宏观大局到学校事业发展全局,全面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和深刻内涵。

祝木伟在报告中强调,建设特色鲜明的高水平医科大学,必须紧紧围绕“六个必须坚持”的方法论,坚持人民至上,努力培育具有“生命至上,医者仁心”基本价值观的医学人才,建设有情怀大美徐医;坚持自信自立,坚持共产主义理想和社会主义信念,坚定“四个自信”,把学校发展进步的命运牢牢掌握在自己手中;坚持守正创新,坚守育人初心,进一步完善医科人才培养的理念、策略、体系和模式,加快推进学科交叉与融合创新,打造一流医学教育;坚持问题导向,正视和分析学校事业发展中存在的种种不足,提出破解之道;坚持系统观念,把握教育强国、医学教育和健康中国新使命,运用系统观念观察形势、分析问题、推动工作;坚持胸怀天下,努力培育独特的徐医文化,打造中华文明和优秀传统文化传承高地,为推动构建人类卫生健康共同体作出徐医贡献。

祝木伟强调,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求要在深入学习中不断强化政治意识、增强使命担当、提升工作能力、开创工作新局面。全校师生党员,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义;牢记“国之大者”,做想干事、能干事、干成事的先行者,不断增强干事创业的激情;把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同做好当前工作结合起来,同促进学校高质量发展结合起来,同实现中华民族伟大复兴的目标结合起来,把学习成果转化为实际的行动。

郑骏年在总结中指出,此次培训进一步加深了全校师生党员对党的创新理论的理解把握和深刻领悟,是一次触及心灵、激发共鸣、洗涤思想的党课。郑骏年强调,全校师生党员要进一步深化理解本次培训的精神内涵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在本职岗位上,充分发挥先锋模范作用,努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。各级党组织要把理论学习同做好当前实际工作紧密结合起来,围绕学校第二次党代会提出的建设特色鲜明的高水平医科大学的目标任务和战略安排,科学谋划,精心部署,努力开创学校高质量发展的新局面。

校领导班子成员、全校5000余名师生党员在主校区学术报告厅和江苏、北京、上海、新疆、贵州等15个省份设置的70余个分会场参加培训,参加培训党员中包含了2300余名附属医院的医护人员。