民建徐州市委会徐州医科大学支部举办“会员之家”揭牌暨“携手育星”启动仪式

作者: 文:夏维 审核:杜刚
发布时间:2024年04月19日 16:10

4月18日下午,民建徐州市委会徐州医科大学支部“会员之家”揭牌暨“携手育星”启动仪式在会员企业——今创信息技术有限公司举行,民建江苏省委会副主委、徐州市人民政府副市长、民建徐州市委会主委林斌,校党委副书记、副校长徐海波,校党委常委、组织部部长、统战部部长杜刚,民建徐州市委会副主委孙统贤,民建徐州市委会及徐州医科大学相关部门领导出席活动。会议由孙统贤主持,民建徐州市委会徐州医科大学支部全体会员参加活动。

徐海波在致辞中向民建医科大支部“会员之家”的成立表示祝贺。他指出,学校党委高度重视统战工作,希望支部会员建好用好“会员之家”,充分发挥自身特色优势,参政议政,建言献策,树立良好的社会形象。他表示,学校坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,全面加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,希望这次“携手育星”活动受到捐赠的两位少数民族大学生珍惜机会、懂得感恩、努力学习,将来更好地回馈社会。

支部主委姚立彬介绍了支部工作情况及“会员之家”的筹备情况,林斌、徐海波为“会员之家”揭牌。孙统贤介绍了“携手育星”活动整体情况。

民建企业界会员徐州喜力物联科技有限公司耿兴富捐赠“携手育星”奖(助)学金,杜刚向耿兴富颁发捐赠证书。姚立彬、刘清华与民族学生结对。

林斌在讲话中强调,民建医科大支部是一个年轻的支部,成立“会员之家”,是打造支部工作阵地、推进支部建设的重要抓手。同时,“携手育星”这一民建社会服务品牌活动,在徐州医科大学落地生根,标志着民建助力在徐高校大统战工作又迈出了坚实的一步。林斌对医科大支部的下一步发展提出三点要求。一是希望民建医科大支部按照“五有”标准,坚持“开放、共享”的“会员之家”理念,将其建设好、维护好、利用好;二是希望民建医科大支部提高政治站位,在徐州医科大学党委、民建徐州市委会的带领和指导下,将“携手育星”活动开展好、培育好、推广好,并不断做大、做精、做强,努力将其打造为民主党派助力高校大统战工作的典型案例;三是希望徐州医科大学党委对民建医科大支部给予更多的关心和支持,特别是会员发展、支部活动、参政议政等方面,切实发挥参政党积极作用,努力为徐州医科大学高质量发展助力。

会后,与会人员参观调研了会员企业——今创信息技术有限公司。